Торт от Ольга Иванченко

Фото к рецепту: Торт

Домашняя

20 мин.

8

Простой

19260

0

6

24 января 2019, 21:15

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку вместе с какао и разрыхлителем.

Размешать.

Яйца комнатной температуры взбить с солью.

Добавить сгущённое молоко и размешать миксером на средних оборотах.

Постепенно добавляя смесь муки с какао, сделать тесто, так же на средних оборотах миксера.

Вылить на противень ( 32х37 см ), покрытый пергаментом, разровнять.

Выпекать при 180 град. в разогретой заранее духовке около 10 мин.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый корж перевернуть при помощи другого листа пергамента, снять бумагу, на которой он выпекался, дать остыть.

Для крема взбить сметану с сахаром, можно по желанию добавить ванилин и сок апельсина.

Если сметана не достаточно густая, используйте загуститель или желатин (но с ним крем будет не таким нежным), или сложите сметану в марлю, поместите в большое сито и дайте постоять в холодильнике ночь, чтобы ушла лишняя жидкость.

Остывший корж разрезать на 4 части, обильно смазать кремом и обмазать бока.

Убрать в холодильник на 30-40 минут.

Затем обсыпать торт молотыми орехами.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru