Рождественский кекс от Ольга Лунгу
Ингредиенты
- 6 яиц
- 270 гр. муки
- 240 гр. слив. масла
- 150 гр. сахара
- 100 гр. сахарной пудры
- 125 гр. вишни
- 1 лимон
- 10 гр. разрыхлителя
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчаем 125 грамм свежезамороженной вишни
240 грамм мягкого сливочного масла пересыпаем в мисочку
и добавляем 150 грамм сахара.
Взбиваем миксером в течении трёх минут,
постепенно добавляя 4 яйца по одному.
А так же с двух яиц отделяем желток от белка,
желтки вливаем в общую массу,
а белки отставляем в сторонку, они ещё нам понадобятся!
В 270 грамм муки добавляем 10 грамм разрыхлителя
и щепотку соли. Перемешиваем.
Всыпаем муку в жидкую массу.
Разрезаем лимон на 2 части
и с одной половинки лимона, выдавливаем сок в общую массу,
через мелкое сито.
Перемешиваем миксером, до однородной массы.
К тесту добавляем измельчённую вишню
и перемешаем до однородности.
Противень в котором будем выпекать, смазываем сливочным маслом
и вливаем тесто
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 35 минут.
Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой.
Пирог готов! Займёмся глазурью.
В 100 грамм сахарной пудры выдавливаем вторую половинку лимонного сока
и перемешиваем до однородности.
Оставшийся белок из двух яиц взбиваем до устойчивых пик
Когда белки взобьются,
не прекращая взбивать постепенно добавляем смесь сахарной пудры и лимонного сока.
Глазурь готова!
Наносим глазурь на пирог
и украшаем по желанию, я украсила зёрнами граната.
Пирог готов!
Приготовьте этот чудесный пирог на Рождество, он не только порадует вас своей простотой и невероятным вкусом, но и непременно соберёт за стол всех близких и любимых Вам людей.