Рождественский кекс

Фото к рецепту: Рождественский кекс

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 270 гр. муки
  • 240 гр. слив. масла
  • 150 гр. сахара
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 125 гр. вишни
  • 1 лимон
  • 10 гр. разрыхлителя
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчаем 125 грамм свежезамороженной вишни

240 грамм мягкого сливочного масла пересыпаем в мисочку

и добавляем 150 грамм сахара.

Взбиваем миксером в течении трёх минут,

постепенно добавляя 4 яйца по одному.

А так же с двух яиц отделяем желток от белка,

желтки вливаем в общую массу,

а белки отставляем в сторонку, они ещё нам понадобятся!

В 270 грамм муки добавляем 10 грамм разрыхлителя

и щепотку соли. Перемешиваем.

Всыпаем муку в жидкую массу.

Разрезаем лимон на 2 части

и с одной половинки лимона, выдавливаем сок в общую массу,

через мелкое сито.

Перемешиваем миксером, до однородной массы.

К тесту добавляем измельчённую вишню

и перемешаем до однородности.

Противень в котором будем выпекать, смазываем сливочным маслом

и вливаем тесто

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 35 минут.

Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой.

Пирог готов! Займёмся глазурью.

В 100 грамм сахарной пудры выдавливаем вторую половинку лимонного сока

и перемешиваем до однородности.

Оставшийся белок из двух яиц взбиваем до устойчивых пик

Когда белки взобьются,

не прекращая взбивать постепенно добавляем смесь сахарной пудры и лимонного сока.

Глазурь готова!

Наносим глазурь на пирог

и украшаем по желанию, я украсила зёрнами граната.

Пирог готов!

Приготовьте этот чудесный пирог на Рождество, он не только порадует вас своей простотой и невероятным вкусом, но и непременно соберёт за стол всех близких и любимых Вам людей.

Видео рецепт


5.04.23025850929940451.01
Ольга Лунгу

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 35 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты