Рождественский кекс

Фото к рецепту: Рождественский кекс

Ингредиенты

  • мука - 200 гр.
  • разрыхлитель - 7 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • сливочное масло - 120 гр.
  • сахар - 100-150 гр.
  • апельсин - 1 шт.
  • корица - 1 ч.л.
  • ванилин
  • так же я использовала мандарины, темный шоколад и немного сахарной пудры для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь снимаем цедру с одного апельсина. С него же выжимаем сок.

В отдельной емкости перетираем сливочное масло с сахаром, добавляем куриные яйца и щепотку соли, взбиваем до однородности. Вливаем апельсиновый сок и цедру апельсина. Взбиваем. По частям просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином, по вкусу. Добавляем корицу и вмешиваем однородное жидкое тесто.

Перекладываем тесто в жаропрочную форму и убираем ее в духовку хорошо разогретую до 180 градусов на 30-40 минут

Как только кекс будет готов, даем ему остыть и украшаем по своему усмотрению. Мне очень нравится сочетание апельсиновой ароматной выпечки с темным шоколадом. Это божественно вкусно, поэтому свой кекс я промазываю темным шоколадом и украшаю дольками мандаринов. Я желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Видео рецепт


Александра Васильева

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты