Гречаники
Ингредиенты
- 500 гр. куриной грудки, можно взять любой другой фарш.
- 150 гр. гречневой крупы
- 2 яйца
- 2 луковицы
- 0,5 головки чеснока
- 300 мл. томатной пасты
- соль
- перец -
- мука для панировки
- растительное масло для обжаривания.
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить гречневую кашу в пропорции на 1 часть крупы 2 части воды.
Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей и парой зубчиков чеснока. Добавить соль и вареную гречу. Перемешать, сформировать котлеты и обжарить до румяной корочки по 5 минут с каждой стороны.
Обжарить вторую луковицу с нарезанным чесноком, развести томатную пасту таким же количеством воды и вылить в лук. Потушить несколько минут.
Котлеты выложить в форму для запекания, залить томатным соусом и поставить в духовку на 200 С на 30-40 минут.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты