Летние щи с тефтелями-гречаниками #литкухня #кулинар

Фото к рецепту: Летние щи с тефтелями-гречаниками  #литкухня  #кулинар

Русская

60 мин.

Средний

2341

1

3

04 июня 2021, 11:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для гречаников отварить гречку до готовности.

Чтобы получилось 250 г готовой гречки надо взять 80 г крупы.

Еще проще, если у вас есть уже готовая гречка.

Гречку смешать с фаршем, измельченным луком и яйцом, присолив и поперчив при этом по вкусу.

Из полученной массы скатать шарики, обвалять их в муке и обжарить со всех сторон до румяности.

Для щей подойдет любой бульон или, если такового нет, то и вода.

Сушеные грибы замочить в кипятке, чтобы они размякли.

Овощи почистить.

И нарезать: картофель и морковь — соломкой, лик и сельдерей мелким кубиком, нашинковать тонко капусту.

Поставить кастрюлю с бульоном на огонь, довести до кипения и добавить туда картошку и грибы (грибную воду не выливать!)

Разогреть в сковороде растительное масло и притушить морковь, лук и сельдерей до мягкости, затем добавить к овощам капусту, томатную пасту и влить грибную воду дать овощам немного просушиться.

Когда картошка в бульоне будет готова, добавить в кастрюлю содержимое сковородки и положить туда же обжаренные тефтели-гречаники.

Довести до кипения, отрегулировать по вкусу (соль, молотый перец, сахар), убрать огонь и дать провариться минут 5.

Тем временем мелко нарезать зелень и добавить во щи.

Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Летние щи с тефтелями-гречаниками  #литкухня  #кулинар: шаг 1Летние щи с тефтелями-гречаниками  #литкухня  #кулинар: шаг 2Летние щи с тефтелями-гречаниками  #литкухня  #кулинар: шаг 3Летние щи с тефтелями-гречаниками  #литкухня  #кулинар: шаг 4Летние щи с тефтелями-гречаниками  #литкухня  #кулинар: шаг 5Летние щи с тефтелями-гречаниками  #литкухня  #кулинар: шаг 6Летние щи с тефтелями-гречаниками  #литкухня  #кулинар: шаг 7Летние щи с тефтелями-гречаниками  #литкухня  #кулинар: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели