Ингредиенты

  • фарш – 500 гр.
  • гречневая крупа (сырая)– 150 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • луковица – 2 шт(100 гр)
  • соль – 1/2 ч.л.
  • черный перец
  • для соуса:
  • томаты – 3-4шт (350 мл.)
  • луковица -2 шт. (100 гр)
  • чеснок – 2-3зуб.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • вода горячая -100 мл.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • черный перец-

Пошаговый рецепт приготовления

Гречаники с фаршем в томатном соусе. Эти необычные котлеты отлично подойдут тем, кто не очень любит обычную гречневую кашу. Получаются аппетитными, очень сытными и вкусными.

Для начала отварим гречку и оставим остывать.

Берем фарш любой у меня смешанный говядина со свининой. Измельчим 2 средних луковицы в блендери и добавим к фаршу. Разбиваем 1 яйцо, добавляем черный перец, половину ч.л. соли. Кладем остывшую гречку. И все хорошо перемешиваем. Если фарш будет густоватый можно добавить пару столовых ложек сметаны или майонеза.

Делаем котлеты и обваливаем в муке. На сковороду наливаем растительное масло разогреваем и обжариваем получившиеся котлеты до румяной корочки с двух сторон. Примерно по 2 минуты с каждой стороны.

3-4 помидора разрежем на пополам, и теперь каждую половинку натрем на крупной терке шкурку убираем она не понадобится. Должно получится 350 мл томатной массы. Можно заменить на томаты в собственном соку или томатную пасту 2-3 ст.л. разведенную до 350 мл. 2 луковицы средних нарежем кубиком. На сковороду наливаем растительное масло кладем лук и обжариваем до слегка золотистого цвета. Добавляем помидоры, кладем 1/44ч.л. соли, черный перец п вкусу. Пропустим через пресс зубчика чеснока и добавим к томатам. Тушим все вместе примерно 5 минут.

Гречаники кладем в сковороду. И заливаем томатным соусом. Закрываем крышкой и с момента закипания тушим на медленном огне 25 минут.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели