Гречаники.

Фото к рецепту: Гречаники.
Домашняя25 мин.Простой
290731722

Ингредиенты

  • 1. каша гречневая рассыпчатая-1 литр( у меня была из какой-то модной гречки- самая сердцевина ядрицы)
  • 2. яйцо-2 шт
  • 3. творог-2 пачки по 250 г
  • 4. сахар-2 ст.ложки
  • 5. мука-2 ст.ложки
  • 6. разрыхлитель -3,5 г
  • для смазки:
  • 7. перепелиное яйцо,
  • 8. масло растительное- пол чайной
  • 9. ложки.мед-пол ч.л.
  • для джема:
  • 10. клубника замороженная -450 г
  • 11. сахар-150 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Остывшую гречку в миске смешать с протертым творогом.

2. Добавить сахар.Перемешать.

3. Добавить слегка взбитые вилкой яйца.

4. Всыпать просеяную с разрыхлителем муку.

5. Мокрыми руками сформовать котлетки-гречаники.

6. Уложить в смазанную форму.

7. Смазать яичком, взбитым с маслом и медом.

8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до полного зарумянивания.

9. Пока печется, клубнику засыпать сахаром и поставить в микроволновку на полную мощность минут на 7. Должна оттаять и прокипеть.

10. Джем достать, выдержать под полотенцем минут 5 и растрепать вилкой.

11. Остудить гречаники и джем. Подавать вместе.

Со сметанкой тоже вкусно

Пошаговые фото рецепта

Гречаники.: фото шаг 1
Гречаники.: фото шаг 2
Гречаники.: фото шаг 3

Дополнительная информация

Как-то зарплату еще не дают, а кушать почему-то хочется! Поэтому остатки гречневой каши-холодные и малоаппетитные-превращаются…в румяные гречаники! Мальчишки,воротившие нос от каши, уминают их с чаем за обе щеки и не подозревают, что финансы у нас …того…голосят громче Баскова! На сайте нашла только мясные вариации…Мяса нету, будет завтра! Думаю, ситуация для многих знакомая. Так что- пригодится!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
krolya
12.04.2012 15:03

а на вид как мясные*THUMBS UP*, и я первая угощаюсь*YAHOO*

ogiway
12.04.2012 15:12

На вид-да,на вкус- душистые!;)На здоровье!:)

светлана65

Пушистые какие! И такая румяная аппетитная корочка! Хороши! Оксан, а гречка новомодная - принципиально? У нас не видела такой. За рецепт спасибо, понравились гречаники.*THUMBS UP*@}--}--

ogiway
12.04.2012 16:01

Не-вовсе не принципиально! Купила из любопытства,а у нее вкус какой-то пустой,не пошла она кашей...*DONT_KNOW*

светлана65

Ага, понятно, спасибо! @}--}--

манюша

Про новомодную гречку буду знать. Спасибо! А гречаники хороши!*BRAVO*

ogiway
13.04.2012 02:46

Маша,так я закинусь туда,можно?

ogiway
13.04.2012 02:53

Ахха,знать бы еще как...Я чтоли не могу в Вашу коллекцию добавиться?:'(

Ирина 211978

Оксан, в коллекцию рецепты может добавить тот, кто её создал.

sigma002
12.04.2012 19:12

Оксана,отличный рецепт! @}--}--

passion1963

Отличный выход из положения, ситуация для многих знакомая, когда-то делала котлеты из манки под грибным соусом, тоже улетали на Ура;)*BRAVO*

ambrinna
13.04.2012 08:04

*BRAVO*

Ирина 211978

Никогда не делала гречаники, ни мясные, ни сладкие - надо исправляться! *BRAVO*

andreytsibulski

Аппетитно!*THUMBS UP*

chef
13.04.2012 13:35

Фантазийные штучки и так соблазнительны в разломе. Желаю мешок денег и забитого холодильника круглый год @}--}--

lil-8888
13.04.2012 22:54

Оксана, отличный выход из положения! Очень аппетитный разлом!@}--}--

ogiway
14.04.2012 12:47

Спасибо,девочки,большое! И пусть мы пореже будем готовить по необходимости, и почаще- по вдохновению! Из полного холодильника!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Инструменты