Фото к рецепту: Гречаники.

Домашняя

25 мин.

Простой

33477

17

22

12 апреля 2012, 14:38

Ингредиенты

  • 1. каша гречневая рассыпчатая-1 литр( у меня была из какой-то модной гречки- самая сердцевина ядрицы)
  • 2. яйцо-2 шт
  • 3. творог-2 пачки по 250 г
  • 4. сахар-2 ст.ложки
  • 5. мука-2 ст.ложки
  • 6. разрыхлитель -3,5 г
  • для смазки:

Пошаговый рецепт приготовления

1. Остывшую гречку в миске смешать с протертым творогом.

2. Добавить сахар.Перемешать.

3. Добавить слегка взбитые вилкой яйца.

4. Всыпать просеяную с разрыхлителем муку.

5. Мокрыми руками сформовать котлетки-гречаники.

6. Уложить в смазанную форму.

7. Смазать яичком, взбитым с маслом и медом.

8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до полного зарумянивания.

9. Пока печется, клубнику засыпать сахаром и поставить в микроволновку на полную мощность минут на 7. Должна оттаять и прокипеть.

10. Джем достать, выдержать под полотенцем минут 5 и растрепать вилкой.

11. Остудить гречаники и джем. Подавать вместе.

Со сметанкой тоже вкусно

Пошаговые фото рецепта

Гречаники.: шаг 1Гречаники.: шаг 2Гречаники.: шаг 3

Дополнительная информация

Как-то зарплату еще не дают, а кушать почему-то хочется! Поэтому остатки гречневой каши-холодные и малоаппетитные-превращаются…в румяные гречаники! Мальчишки,воротившие нос от каши, уминают их с чаем за обе щеки и не подозревают, что финансы у нас …того…голосят громче Баскова! На сайте нашла только мясные вариации…Мяса нету, будет завтра! Думаю, ситуация для многих знакомая. Так что- пригодится!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
12.04.2012 15:03
Ответить
а на вид как мясные*THUMBS UP*, и я первая угощаюсь*YAHOO*
ogiway
12.04.2012 15:12
Ответить
На вид-да,на вкус- душистые!;)На здоровье!:)
светлана65
12.04.2012 15:52
Ответить
Пушистые какие! И такая румяная аппетитная корочка! Хороши! Оксан, а гречка новомодная - принципиально? У нас не видела такой. За рецепт спасибо, понравились гречаники.*THUMBS UP*@}--}--
ogiway
12.04.2012 16:01
Ответить
Не-вовсе не принципиально! Купила из любопытства,а у нее вкус какой-то пустой,не пошла она кашей...*DONT_KNOW*
светлана65
12.04.2012 16:29
Ответить
Ага, понятно, спасибо! @}--}--
манюша
12.04.2012 18:13
Ответить
Про новомодную гречку буду знать. Спасибо! А гречаники хороши!*BRAVO*
ogiway
13.04.2012 02:46
Ответить
Маша,так я закинусь туда,можно?
ogiway
13.04.2012 02:53
Ответить
Ахха,знать бы еще как...Я чтоли не могу в Вашу коллекцию добавиться?:'(
Ирина 211978
13.04.2012 09:24
Ответить
Оксан, в коллекцию рецепты может добавить тот, кто её создал.
sigma002
12.04.2012 19:12
Ответить
Оксана,отличный рецепт! @}--}--
passion1963
12.04.2012 23:11
Ответить
Отличный выход из положения, ситуация для многих знакомая, когда-то делала котлеты из манки под грибным соусом, тоже улетали на Ура;)*BRAVO*
ambrinna
13.04.2012 08:04
Ответить
*BRAVO*
Ирина 211978
13.04.2012 09:25
Ответить
Никогда не делала гречаники, ни мясные, ни сладкие - надо исправляться! *BRAVO*
andreytsibulski
13.04.2012 09:24
Ответить
Аппетитно!*THUMBS UP*
chef
13.04.2012 13:35
Ответить
Фантазийные штучки и так соблазнительны в разломе. Желаю мешок денег и забитого холодильника круглый год @}--}--
lil-8888
13.04.2012 22:54
Ответить
Оксана, отличный выход из положения! Очень аппетитный разлом!@}--}--
ogiway
14.04.2012 12:47
Ответить
Спасибо,девочки,большое! И пусть мы пореже будем готовить по необходимости, и почаще- по вдохновению! Из полного холодильника!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru