Гречаники печеночные бюджетные

Фото к рецепту: Гречаники печеночные бюджетные

Украинская

30 мин.

Не определен

18265

16

46

18 февраля 2009, 00:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Гречаники-это выгодное применение оставшейся гречневой каше, так что мой рецепт из разряда "по сусекам поскребла" и всего того, что "завалялось" в холодильнике.

Пассеруем на подсолнечном масле мелко порезаный лук,добавляем к нему мелко потертую морковь.К спассерованным овощам добавляем куриную печень( у нас продают "микс" печень с сердечками,так и я добавляла ничего не отделяя,типа - "я его слепила из того, что было".Жарим печенку с овощами не более 5 мин.,остужаем.

Добавляем к нашей смеси готовую гречневую кашу(остатки, которую уже и есть не хочется и выбросить жалко), перемешиваем и перекручиваем на мясорубке.К добавленой смеси добавляем сырых 2 яйца,3ст.ложки муки(для вязкости и "сцементирования", ибо гречка имеет свойство рассыпчастости, чтобы наши гречаники не развалились), добавляем 70 гр твердого сыра ("Российский")потертого на мелкой терке и хорошо перемешиваем.В описании рецепта, которым я руководствовалась последующим действием было формирование котлеток путем слепливания, у меня же вышло только посредством накладываия массы в ложку с последующим обжариванием на сковородке.

После обжаривания с обеих сторон(жарим на среднем огне) ,получились вкусные печеночные гречаники,которые уже и в таком виде готовы к употреблению, я пошла дальше пережарила лук,добавила сметану,специи и залила гречаники соусом, можно просто сметаной,и поставила в микроволновку на 3 мин., получилось еще вкуснее.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Гречаники печеночные бюджетные: шаг 1Гречаники печеночные бюджетные: шаг 2Гречаники печеночные бюджетные: шаг 3Гречаники печеночные бюджетные: шаг 4Гречаники печеночные бюджетные: шаг 5Гречаники печеночные бюджетные: шаг 6Гречаники печеночные бюджетные: шаг 7Гречаники печеночные бюджетные: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bart
18.02.2009 00:27
Ответить
Хорошее применение гречневой каши! 5+
яблонька
18.02.2009 00:30
Ответить
Здорово! Молодец!
babydiana2004
18.02.2009 00:57
Ответить
Наташик мне парочку можно??? 5+++++
ната777
18.02.2009 01:46
Ответить
Очень вкусно.5.
варуник
18.02.2009 01:54
Ответить
Вкусные блинчики!!
elitna
18.02.2009 01:58
Ответить
вкусно!
glaros
18.02.2009 02:06
Ответить
Вкусно,чем-то кровянку(домашнюю колбасу из субпродуктов с гречкой)напоминают.5+!
favila
18.02.2009 02:49
Ответить
Вкусно!5+
Ответить
Отлично! У тебя всегда такие вкусные рецепты, ну просто не возможно пройти мимо. :)
oksana malzew
18.02.2009 14:02
Ответить
5+!!!остатки сладки
матрона
18.02.2009 14:04
Ответить
А я вчера уже сделала. И самую высокую оценку поставил мой внук, ужасный привереда!5+++
sweta1
18.02.2009 16:24
Ответить
Очень вкусно,5!
bratyury
18.02.2009 17:41
Ответить
Рецепт в своей основе почти следует изготовление кровяной колбасы. Как же будет невкусно? Невкусно быть не может!
натаха
18.02.2009 20:07
Ответить
Замечательно!
Ответить
Рецепт замечательный, взяла на заметку, обязательно применю!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru