Гречаники в духовке в необычном соусе/котлеты из мясного фарша и гречки
Ингредиенты
- мясо индейки 500 гр.
- гречневая крупа 150 гр. (сырая)
- яйцо 1 шт.
- сало свиное 200 гр.
- соль/перец
- лук 1 шт.
- соус:
- сметана 2-3 ст.л.
- томатная паста 1 ст.л.
- мука овсяная 2 ст.л. с горкой
- соль/перец
- сушеный чеснок 1 ч.л.
- хмели-сунели 0,5 ч.л.
- сушеная зелень (петрушка, укроп) по 0,5 ч.л.
- вода 500 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь готовим гречку.
Нам потребуется 150 гр. сырой гречки.
Перебираем и промываем под проточной водой и варим до полного приготовления.
Через мясорубку перекручиваем мясо и лук.
В готовый фарш добавляем яйцо, гречневую кашу.
Солим и перчим по вкусу.
Тщательно перемешиваем.
Фарш для гречаников готов.
Готовим соус:
В глубокую миску наливаем воду.
Кладем сметану, томатную пасту и перемешиваем.
Добавляем овсяную муку и перемешиваем.
Солим и перчим по вкусу.
Добавляем сушеный чеснок, хмели-сунели и сушеную зелень.
Перемешиваем. Соус готов.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Из подготовленного фарша формируем мокрыми руками котлеты (гречаники) и выкладываем в форму.
Готовым соусом заливаем гречаники.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Подаем гречаники с овощами, картофельным пюре или рисом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем огромный привет!
Предлагаю вашему вниманию рецепт гречаников.
Гречаники- это котлета из мясного фарша и гречневой каши.
Котлетки получаются вкусными, сытными и сочными.
Это просто и быстро.
Готовьте с удовольствием!