Гречаники в духовке в необычном соусе/котлеты из мясного фарша и гречки

Фото к рецепту: Гречаники в духовке в необычном соусе/котлеты из мясного фарша и гречки

Домашняя

90 мин.

5

Простой

6896

1

4

23 июня 2021, 13:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь готовим гречку.

Нам потребуется 150 гр. сырой гречки.

Перебираем и промываем под проточной водой и варим до полного приготовления.

Через мясорубку перекручиваем мясо и лук.

В готовый фарш добавляем яйцо, гречневую кашу.

Солим и перчим по вкусу.

Тщательно перемешиваем.

Фарш для гречаников готов.

Готовим соус:

В глубокую миску наливаем воду.

Кладем сметану, томатную пасту и перемешиваем.

Добавляем овсяную муку и перемешиваем.

Солим и перчим по вкусу.

Добавляем сушеный чеснок, хмели-сунели и сушеную зелень.

Перемешиваем. Соус готов.

Форму для запекания смазываем растительным маслом.

Из подготовленного фарша формируем мокрыми руками котлеты (гречаники) и выкладываем в форму.

Готовым соусом заливаем гречаники.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку.

Подаем гречаники с овощами, картофельным пюре или рисом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем огромный привет!

Предлагаю вашему вниманию рецепт гречаников.

Гречаники- это котлета из мясного фарша и гречневой каши.

Котлетки получаются вкусными, сытными и сочными.

Это просто и быстро.

Готовьте с удовольствием!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0452
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru