Гречаники - гречневые котлеты с мясом

Фото к рецепту: Гречаники - гречневые котлеты с мясом

Ингредиенты

  • куриное филе - 600 гр.
  • гречневая крупа - 1 ст.
  • яйца - 2 шт.
  • лук - 2 шт.
  • мука - 0,5 ст.
  • томатная паста - 3 ст.л.
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки
  • вода - 400 мл. для соуса

Пошаговый рецепт приготовления

1. Гречневую крупу тщательно промоем, зальем двумя стаканами воды, добавим соль и будем варить до готовности.

Даем остыть.

2. Для фарша:

нарежем лук и филе кусочками, и измельчим с помощью мясорубки.

Добавим к фаршу яйца, соль, перец и перемешаем.

Сюда же добавим остывшую гречневую кашу и еще раз хорошо перемешаем.

3. Формируем котлеты, обваливаем каждую котлетку в муке.

Жарим котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

4. Для соуса:

нарезаем мелко луковицу и жарим на растительном масле до золотистого цвета, добавляем разведенную в 400 мл. воды томатную пасту с добавлением соли.

Тушим минуты 2-3.

5. Гречаники выкладываем в глубокую емкость или сковороду, заливаем соусом и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов тушиться на 20 минут.

Наши гречневые котлеты с мясом готовы!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Надоели обычные котлеты? Тогда это блюдо для Вас!!! Гречаники с мясом - это очень вкусные котлетки из гречневой крупы и мяса. В одном блюде сочетается два - это гарнир и мясо!


5.04.23025850929940451.01
Елена Lusika

Кухня: Домашняя

Количество порций: 10

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт