Гречаники в сливочно-томатном соусе
Ингредиенты
- гречневая крупа - 150 гр. в сухом виде ( перед готовкой нужно предварительно отварить)
- мясной фарш ( у меня куриный уже с луком и чесноком) - 400 гр.
- крупный томат
- томатное пюре или томаты в собственном соку - 250 гр.
- сметана ( у меня 15%) - 2 ст.л.
- куриное яйцо
- приправы, соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
С помидора снимаем кожицу.
Чтобы это сделать быстро, ошпарьте его кипятком и на несколько минут оставьте в этой воде.
Кожица отойдет без проблем.
Теперь томат режем небольшими кубиками и тушим на сковородке на среднем огне в течении пяти минут, далее добавляем томатное пюре и готовим еще несколько минут.
В самом конце добавляем пару столовых ложек сметаны и выключаем огонь
Куриный фарш солим перчим и приправляем, соединяем с гречневой крупой и добавляем куриное яйцо, чтобы гречаники лучше держали форму и не развалились в процессе приготовления.
Руками формируем среднего размера котлетки и выкладываем на сковороду.
Заливаем готовым соусом и добавляем пол стакана кипяченой воды.
Готовим на среднем огне в течении 30 минут
В конце добавляем зелень и подаем к столу.
Это Вкусное, сытное и полезное блюдо особенно понравится тем, кто любит гречневую крупу.