Гречаники в сливочно-томатном соусе

Фото к рецепту: Гречаники в сливочно-томатном соусе

Домашняя

Простой

1778

0

0

22 апреля 2020, 13:39

Ингредиенты

  • гречневая крупа - 150 гр. в сухом виде ( перед готовкой нужно предварительно отварить)
  • мясной фарш ( у меня куриный уже с луком и чесноком) - 400 гр.
  • крупный томат
  • томатное пюре или томаты в собственном соку - 250 гр.
  • сметана ( у меня 15%) - 2 ст.л.
  • куриное яйцо
  • приправы, соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

С помидора снимаем кожицу.

Чтобы это сделать быстро, ошпарьте его кипятком и на несколько минут оставьте в этой воде.

Кожица отойдет без проблем.

Теперь томат режем небольшими кубиками и тушим на сковородке на среднем огне в течении пяти минут, далее добавляем томатное пюре и готовим еще несколько минут.

В самом конце добавляем пару столовых ложек сметаны и выключаем огонь

Куриный фарш солим перчим и приправляем, соединяем с гречневой крупой и добавляем куриное яйцо, чтобы гречаники лучше держали форму и не развалились в процессе приготовления.

Руками формируем среднего размера котлетки и выкладываем на сковороду.

Заливаем готовым соусом и добавляем пол стакана кипяченой воды.

Готовим на среднем огне в течении 30 минут

В конце добавляем зелень и подаем к столу.

Это Вкусное, сытное и полезное блюдо особенно понравится тем, кто любит гречневую крупу.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели