Паштет из куриной печени

Ингредиенты

  • 500 гр. куриной печени
  • 100-200 гр. сливочного масла (по желанию и )
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 5 горошин черного перца
  • 2-3 горошины душистого перца
  • 1-2 лавровых листа
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на терке.

2. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковку, обжариваем до мягкости.

3. Печень хорошо промываем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем пополам.

4. Снимаем со сковороды лук и морковь. Слегка обжариваем со всех сторон печень, добавляем специи, обжаренный лук и морковь, 1 ст.л. сливочного масла. Тушим под крышкой 20 минут.

5. Убираем все специи, чтобы они не попадались в готовом паштете. Пропускаем печень с овощами через мясорубку. Добавляем мягкое сливочное масло.

6. Паштет готов, можно наслаждаться домашним нежным паштетом из куриной печени. По желанию можно добавить больше сливочного масла, паштет будет более нежной и мягкой консистенции, но и более жирным. Весь рецепт можете посмотреть в видео.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Очень вкусное и полезное блюдо из куриной печени – печеноный паштет. Готовится очень легко и быстро, прекрасно подходит в качестве перекуса или сытного завтрака.

Вкусный домашний паштет из куриной печени, лука, моркови и сливочного масла, в магазине такого точно не купите! Из минимального количества ингредиентов получается нежный и мягкий паштет.   

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели