Закуска из баклажанов от Оксана Пашко
Ингредиенты
- соль - 1 ст.л.
- перец острый молотый - 1/3 ч.л.
- хмели сунели - 1/2 ч.л.
- масло растительное - 3-4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Примерно 700 г баклажанов чистим от кожуры и нарезаем четверть кольцами.
Нарезанные баклажаны складываем в миску, солим одной столовой ложкой соли и хорошо перемешиваем, чтобы просолился каждый кусочек баклажана. Баклажаны оставляем на 20 минут, чтобы они пустили сок.
Спустя 20 минут баклажаны промываем, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
1 луковицу нарезаем четверть кольцами.
Измельчаем пучок свежей петрушки.
Нарезанный лук выкладываем на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
Перед тем, как выложить нарезанные баклажаны на сковороду поливаем их примерно двумя ст. л. растительного масла и хорошо перемешиваем. На сковороду масло добавлять уже не нужно. Баклажаны с луком обжариваем на среднем огне до мягкости около 10 минут.
В конце добавляем треть ч. л. красного острого перца, пол ч. л. хмели сунели и сюда же выдавливаем 2 зубчика чеснока через пресс. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 2 минуты.
Через 2 минуты добавляем нарезанную петрушку, перемешиваем и снимаем с огня.
Закуску подаем на стол в холодном виде.
Закуска из баклажанов получилась необычная и очень вкусная. Такая закуска отлично подойдет в качестве гарнира ко вторым блюдам. Обязательно ее приготовьте в сезон свежих овощей.