Индейка фаршированная

Фото к рецепту: Индейка фаршированная

Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления

    Индейку вымыть,обсушить салфеткой,натереть смесью соли и перца.Затем под кожу аккуратно заправить много долек чеснока(не порвите шкурку).Сделать маринад:1/3 уксуса (лучше яблочный)+2/3 минеральной воды(я беру Сельтерскую).Залить маринадом индюшку и поставить в холодильник на 2-3 дня.Сделать начинку:Обжаренные каштаны,сельдерей,клюкву,зеленое яблоко мелко нарезать.Сухари запарить кипятком,туда положить сливочное масло,дать постоять 5 минут,затем туда вмешать порезанные до этого каштаны и все остальное.Смесь затолкать в индюшку,заколоть шпажками и обвязать шпагатом.В разогретую духовку положить индюшку на противень(спиной вниз),прикрыть сверху фoльгой и 2 часа не подходить-пусть само жарится.Затем нужно каждые пол часа поливать соком,кот.выделился из индюхи,последний час поливать каждые 10 минут.Когда готова-снять фольгу,смазать маслом и оставить в духовке на 10 минут.Индюшка около 10 килограмм готовилась 6,5 часов!

    Пошаговые фото рецепта


    5.04.4499809670330261.09
    н-т-в

    Кухня: Домашняя

    Сложность: Не определен

    Участвует в конкурсе: Главное блюдо для Тигра


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
    Мне нравится
    9  человек оценили
    Сохранить рецепт
    11 человек сохранили
    Похожие рецепты
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Комментарии
    servia
    26.11.2007 00:24

    ничего себе тушка в 10 кг...:), я покупала самую большую в 5-6 кг...на Новый год всегда запекаем только индюшку! 5!

    skoslik
    26.11.2007 00:34

    Песня!%) 5!

    len4ik
    26.12.2009 14:50

    у меня 5 кг-и я незнаю в какой посудине ее можно замариновать и сколько маринада понадобиться??????а тут 10 кг.!!!!

    *маша*

    Отличная индейка 555555

    варуник

    Вот это ДААааааа!

    Написать комментарий
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт

    Инструменты