Запеченная грудка индейки, фаршированная грецкими орехами

Фото к рецепту: Запеченная грудка индейки, фаршированная грецкими орехами
ДомашняяСредний
85102139

Ингредиенты

  • грудка индейки 1.5 кг
  • грецкие орехи 1.2 ст
  • растительное масло 1\\3 ст. + 3 ст. л
  • черный молотый перец 2 чл
  • паприка молотая 2 чл
  • соль 2 ст. л + 1\\2 чл

Пошаговый рецепт приготовления

берем литр воды, растворяем в ней 2 ст ложки соли. Кладем туда нашу грудку, лучше брать не замороженную. Оставляем на 2-3 часа. Вынимаем, осушиваем бумажными полотенцами. Делаем дырки тонким ножом, крест на крест и засовываем туда грецкий орех. Не надо бояться, что он /орех/ жесткий, размягчится в процессе приготовления.

Готовим смесь из перцев, соли и растительного масла. Этим делом намазываем грудку. А тем временем ставим духовку греться на 250 градусов.Намазав грудку, обвязываем ее кулинарной веревочкой для придания достойной формы. Берем противень, на него 3 ст ложки масла, на него грудку. И в духовку на... 20 минут, да-да именно на 20 и это не ошибка!

Через 20 минут выключить духовку и ни в коем случае не ОТКРЫВАТЬ! до полного, ну просто полного остывания духовки.

Вынимаем, снимаем веревочку, тонко режем и наслаждаемся

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Запеченная грудка индейки, фаршированная грецкими орехами: фото шаг 1
Запеченная грудка индейки, фаршированная грецкими орехами: фото шаг 2
Запеченная грудка индейки, фаршированная грецкими орехами: фото шаг 3

Дополнительная информация

Я после полного остывания духовки грудку вынула, убрала веревочки и оставила на ночь в холодильнике. Грудка получилась необыкновенно нежная и сочная. 20 минут хватает выше крыши. фаршировать, как я думаю, можно чем угодно. Рецепт меня удивил и порадовал!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
tigr590
08.04.2011 04:13

Аппетитно !))

andreytsibulski

555+++!!!*BRAVO*

неля0503

"Пастрома"-вот как это называется! Я часто такое готовлю и знаю,-вкусно и очень удобно в приготовлении.

неля0503

P.S.По-моему,соль в масле уже лишнее.Пастрома и так просолилась.Никогда не обсушиваю кусок мясо после рассола. ИМХО

eshumaeva

Для "неля0503": количество соли в смеси для обмазавания дело вкуса,мне вкус показался достаточно гармоничным.

неля0503

Может быть...Я,обычно,мясо держу в рассоле с вечера до утра и оно достаточно просаливается. Кстати, время "горячего" приготовления колеблется от 20 до 25-27 мин. в зависимости от веса грудки....

кыш
08.04.2011 05:56

Вкусный рецепт, тоже так запекаю.:)

романита

Отлично, возьму себе на заметочку, в тем более индейка диетичное мясо, а я как раз на диете.

lepardik
08.04.2011 14:02

555!!:* Знатная грудочка у индюшки*ROFL* Просто ОООгромная))) Отличный рецепт!!!

lil-8888
08.04.2011 14:13

Вкусно!:)

eshumaeva

Для "неля0503": в рецепте вообще был 1 час. Если держать ночь, то согласна, соли больше и не надо. Меня крайне обрадовало время приготовления, обычно готовится значительно дольше, но и при меньшей температуре

mara
08.04.2011 14:50

прекрасный рецепт 5

mari2020
08.04.2011 15:51

Знаю,что вкусно. Делаю так же.Мясо,сделанное таким способом очень мягкое. 5!!!!!!!

irina-kolyshkova

*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*нежнейшее мяско@}--}--

tatian-1956

Очень интересный рецепт! *THUMBS UP* Заберу, попробую, спасибо!

светлана65

Замечательная грудка получилась! Лакомые кусочки на фото!*THUMBS UP*@}--}--

cus-pus
08.04.2011 22:16

Обязательно приготовлю так ! Спасибо ! @}--}--

kisa-asik

@}--}--5+++

barska
10.04.2011 13:17

*THUMBS UP*5++++

mihamil5
25.12.2011 12:59

это какушка

kostya.akulshin

спасибо !!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Инструменты