Яблоки, фаршированные индейкой с яблочно-медовым соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Чернослив промыть теплой водой и мелко нарезать.

Орехи порубить ножом в крошку и обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, 3 мин.

Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде масло, обжарить лук и чеснок, 3 мин. Добавить фарш и готовить, разминая комки вилкой, 5-6 мин. Переложить в миску.

Добавить чернослив, орехи и яйцо, тщательно перемешать

Яблоки вымыть, срезать верхушку и аккуратно вынуть сердцевину и часть мякоти, оставив по краям примерно 1 см.

Наполнить яблоки получившейся начинкой, накрыть срезанными верхушками и поставить в форму для запекания.

Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить сахар и готовить, помешивая, 3 мин. Влить бульон, перемешать. Полить получившимся соусом яблоки, накрыть и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 25 мин.

Вместе с яблоками запекать в духовке вынутую из яблок мякоть, пробить ее блендером вместе с медом и лимонным соком, протереть сквозь сито.

На блюдо выложить яблочный соус, затем яблоки.

Пошаговые фото рецепта

Яблоки, фаршированные индейкой с яблочно-медовым соусом: шаг 1
1. Чернослив промыть теплой водой и мелко нарезать.
Яблоки, фаршированные индейкой с яблочно-медовым соусом: шаг 2
2. Орехи порубить ножом в крошку и обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, 3 мин.
Яблоки, фаршированные индейкой с яблочно-медовым соусом: шаг 3
3. Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде масло, обжарить лук и чеснок
Яблоки, фаршированные индейкой с яблочно-медовым соусом: шаг 4
4. Добавить в сковороду с луком и чесноком фарш и готовить, разминая комки вилкой, 5-6 мин.
Яблоки, фаршированные индейкой с яблочно-медовым соусом: шаг 5
5. Яблоки вымыть, срезать верхушку
Яблоки, фаршированные индейкой с яблочно-медовым соусом: шаг 6
6. Аккуратно вынуть сердцевину и часть мякоти, оставив по краям примерно 1 см.
Яблоки, фаршированные индейкой с яблочно-медовым соусом: шаг 7
7. Добавить в фарш чернослив, орехи и яйцо, тщательно перемешать
Яблоки, фаршированные индейкой с яблочно-медовым соусом: шаг 8
8. Наполнить яблоки получившейся начинкой, накрыть срезанными верхушками и поставить в форму для запекания.
Яблоки, фаршированные индейкой с яблочно-медовым соусом: шаг 9
9. Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить сахар и готовить, помешивая, 3 мин. Влить бульон, перемешать. Полить получившимся соусом яблоки, накрыть и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 25 мин.
Яблоки, фаршированные индейкой с яблочно-медовым соусом: шаг 10
10. блоки вынуть из дховки и приготовить соус из вынутой мякоти
Яблоки, фаршированные индейкой с яблочно-медовым соусом: шаг 11
11. На блюдо выложить яблочный соус, затем яблоки.
Яблоки, фаршированные индейкой с яблочно-медовым соусом: шаг 12
12. Вот так выглядит разрез фаршированного яблока.

Дополнительная информация

Этот рецепт я собиралась выставить на яблочный конкурс, но автор рецепта, к которому я выставилась вариантом, меня опередила. Я все же размещу на сайте и свой вариант, ибо разница с оригиналом есть.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

утопия
09.09.2011 00:18
Ответить
очень и очень!*BRAVO*
MissJoker
09.09.2011 00:19
Ответить
Олечка, вкусные яблочки))) Главный снимок очень красивый))):)
azzurro07
09.09.2011 00:25
Ответить
Оль,делала,правда с "Антоновкой",понравилось.У тебя "Семеренко",да?
chef
09.09.2011 00:25
Ответить
Оль, у тебя с необыкновенным соусом... Красивый разрез у яблока и состав вкусный @}--}--
севуля
09.09.2011 00:31
Ответить
Ну как же такое может быть невкусным?! Ну очень вкусно! 5!:)
Mil@_Mil@
09.09.2011 00:45
Ответить
Вкусные яблочки! я еще стенки яблока немного корицей обмазываю, ароматно :)*THUMBS UP*
fanny
09.09.2011 00:46
Ответить
Саш, у меня первый раз одно "Семеренко, второе Гренни, а второй раз делала, наверное "Семеренко.:)
andreytsibulski
09.09.2011 01:16
Ответить
Ух-тыы,аж слюна потекла!*THUMBS UP*Супер!@}--}--
кыш
09.09.2011 02:13
Ответить
Оля, вкусный солнечный рецепт!*THUMBS UP*
dot (Варя)
09.09.2011 04:46
Ответить
Вкусно, слов нет! :)@}--}--
манюша
09.09.2011 07:17
Ответить
Супер! Разрез красивейший!@}--}--*BRAVO*
bu inna
09.09.2011 08:32
Ответить
Оля, красиво, вкусно, очень аппетитно *THUMBS UP*@}--}--
alyakeyk
09.09.2011 09:01
Ответить
Оленька,очень ароматно и сытно! А красиво кАк!!!:)
gelsomina
09.09.2011 09:13
Ответить
Яблочки Гренни - это что-то! Пять!
Ирина 211978
09.09.2011 09:56
Ответить
Вкусные яблочки! *BRAVO*
fomion
09.09.2011 10:27
Ответить
Это действительно очень вкусно - знаю, готовила подобное. И, что самое грамотное, что без соли! Проверено - соль здесь лишняя!!!*YAHOO*
glaros
09.09.2011 10:49
Ответить
Оля, и я хотела приготовить что-то подобное. Но...;) У тебя яблочки очччень хороши! *BRAVO*
Valentina(chpilka)
09.09.2011 10:56
Ответить
Аппетитно-вкусные яблочки получились*THUMBS UP*
antea
09.09.2011 10:58
Ответить
Отличные яблочки!
lillit1
09.09.2011 12:37
Ответить
Уже говорила в блоге, что блюдо для меня очень оригинальное, в яблоках мясо не готовила никогда. Вспомнился твой рецепт печенки с яблоками, в который я уже влюбилась, надо принести отчет в рецепт:)
tatian-1956
09.09.2011 14:57
Ответить
Очень вкусно, ароматно, изысканно!!!
chudo
09.09.2011 15:15
Ответить
Я очееень люблю это дело!
ма-ма
09.09.2011 19:39
Ответить
Оля, отличный рецепт! @}--}--
irina-kolyshkova
09.09.2011 20:30
Ответить
Замечательное яблочко!!!*BRAVO*@}--}--
леший
09.09.2011 23:30
Ответить
очень вкусные яблочки!!!5555555555555555+*THUMBS UP*
светинька
10.09.2011 08:22
Ответить
Отлично *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
natapit
10.09.2011 10:12
Ответить
то что надо!вкусно!*THUMBS UP*
naumovec
11.09.2011 10:25
Ответить
Это очень вкусно!
lil-8888
12.09.2011 13:15
Ответить
С удовольствием бы угостилась яблочком!*THUMBS UP*
purplefly
12.09.2011 16:14
Ответить
красота!
svetakow
15.09.2011 09:49
Ответить
Очень оригинально и вкусно!!!
lenochek 0107
15.09.2011 15:48
Ответить
Чудесные яблочки с замечательной начинкой!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели