Яблоки, фаршированные индейкой с яблочно-медовым соусом
Ингредиенты
- яблоки крупные - 4 шт.
- фарш индейки (куриный) - 200 г
- грецкие орехи - 25 г
- чернослив без косточек - 30 г
- луковица - 1/2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное - 1 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- бульон куриный - 1/2 ст.
- мед - 1/2 ч.л.
- сок лимонный - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Чернослив промыть теплой водой и мелко нарезать.
Орехи порубить ножом в крошку и обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, 3 мин.
Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде масло, обжарить лук и чеснок, 3 мин. Добавить фарш и готовить, разминая комки вилкой, 5-6 мин. Переложить в миску.
Добавить чернослив, орехи и яйцо, тщательно перемешать
Яблоки вымыть, срезать верхушку и аккуратно вынуть сердцевину и часть мякоти, оставив по краям примерно 1 см.
Наполнить яблоки получившейся начинкой, накрыть срезанными верхушками и поставить в форму для запекания.
Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить сахар и готовить, помешивая, 3 мин. Влить бульон, перемешать. Полить получившимся соусом яблоки, накрыть и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 25 мин.
Вместе с яблоками запекать в духовке вынутую из яблок мякоть, пробить ее блендером вместе с медом и лимонным соком, протереть сквозь сито.
На блюдо выложить яблочный соус, затем яблоки.
Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация
Этот рецепт я собиралась выставить на яблочный конкурс, но автор рецепта, к которому я выставилась вариантом, меня опередила. Я все же размещу на сайте и свой вариант, ибо разница с оригиналом есть.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии

































