Курица карри от Всегда Вкусно

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать мелко лук, помидоры, кинзу и перец чили, чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.

Разогреть сковороду и обжарить лук до полупрозрачности, примерно 3 минуты

Добавить по 1 ст.ложке натертого чеснока и имбиря и жарить еще 1 минуту.

Добавить помидоры и тушить до мягкого состояния 3-4 минуты с закрытой крышкой.

Добавить сухие специи: имбирь, красный и черный перец, карри, соль и перец чили, все перемешать.

Положить курицу и тщательно перемешать, тушить с закрытой крышкой 1 мин.

Добавить гарам масала и тушить 3 минуты с закрытой крышкой на среднем огне.

Добавить 450 мл. воды, довести до кипения и убавить огонь до среднюю температуры, с закрытой крышкой и тушить 10-15 минут.

Добавить свежую кинзу, перемешать и выключить плиту. Курица карри готова.Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Приготовить курицу карри совсем несложно, но для того, чтобы все получилось действительно вкусно, есть определенные тонкости и секреты приготовления которым надо следовать. И конечно, индийские специи, они придадут незабываемый аромат.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru