Паста farfalle с курицей карри в сливочном соусе
Ингредиенты
- паста farfalle от borges 200 г.
- куриная грудка (филе) 350 г.
- масло оливковое рафинированное от borges
- перец сладкий 1 шт. (100 г.)
- шампиньоны 6 шт. (100 г.)
- морковь 250 г.(2 шт. )
- кукуруза мини початки 6 шт. (60 г.)
Пошаговый рецепт приготовления
Вымойте овощи,почистите грибы.Нарежьте овощи и грибы крупными кусочками,перец чили(без семян)-тонкими кольцами.
Нарезанные грибы и овощи обжарьте в оливковом масле до полуготовности(овощи должны остаться хрустящими),немного посолите,щедро приправьте пряными специями,выложите овощи на тарелку.Куриную грудку нарежьте кусочками,обжарьте в масле,немного посолите,добавьте 1 ст.л.специй карри,влейте сливки доведите до кипения.
Отварите пасту в подсоленой воде до полуготовности(7-8 минут,после закипания),переложите пасту из кастрюли в сковороду с курицей карри в сливках,добавьте немного жидкости от варки пасты(100-150 мл.).Сковороду накройте кышкой,готовьте минут 6-7.(за это время паста "доварится").В готовое блюдо выложите овощи,перемешайте,накройте крышкой,дайте вкусам "соединиться".
Подавайте пасту с курицей-карри в теплом виде, с салатными листьями и свежими овощами.
Приятного,праздничного ужина!!!
Дополнительная информация
Блюдо получилось вполне праздничное,бархатно-сливочная паста,с пряными кусочками курицы и яркими,острыми овощами.Приготовьте своим близким к праздничному обеду или ужину.
С международным женским днем!!! С весенним праздником!!!
Яркий, красивый рецепт!
Спасибо Светлан !!!
в таком виде макарошки готова есть не только на 8 марта
Это нам " конкурс" предложил, а так конечно вкусное блюдо выходного дня.
Спаибо, Зайка!
Такой состав прекрасный!