Томатная курица карри

Фото к рецепту: Томатная курица карри

Домашняя

40 мин.

4

Простой

456

0

0

19 февраля 2022, 13:50

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Два куриных филе (примерно 400 гр.) обрабатываем и нарезаем на кусочки для обжаривания и тушения.

Кусочки курицы солим-перчим или посыпаем приправой для курицы.

Одну большую луковицу или две маленьких нарезаем кубиками или четверть кольцами.

Несколько зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке.

У меня 4 штуки, а вы берите на свой вкус.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем кусочки курицы так, как считаем нужным для тушения. Я обжариваю до золотистой корочки - вы можете обжарить только до побеления.

Курицу вынимаем на тарелку.

А в ту же сковороду отправляем нарезанный лук, при необходимости добавив масла.

Лук обжариваем до лёгкой золотистости.

Добавляем чеснок и жарим до золотистости чеснока.

Осторожно, чеснок обжаривается очень быстро: не подпалите его.

Добавляем полторы-две чайные ложки карри, хорошо перемешиваем.

Добавляем стакан томатного сока, чайную ложку сахара, опять хорошо перемешиваем.

Ни в коем случае не солим! Мы солили курицу, томатный сок тоже солёный – соли будет достаточно на всё блюдо.

В крайнем случае в конце попробуете и досолите.

Если томатный сок достаточно сладкий, то и сахара можно не добавлять.

Убавляем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и варим соус при небольшом кипении минут 5.

Через 5 минут выкладываем в соус курицу, перемешиваем, снова накрываем сковороду крышкой и снова тушим 5 минут.

Через 5 минут добавляем в сковороду 3 столовых ложки сметаны.

Снова накрываем сковороду крышкой и снова тушим 5 минут.

Если в итоге соус кажется вам жидковатым, то можно добавить чайную ложку муки, хорошо перемешать и ещё несколько минут потушить.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у меня для вас простое и любимое блюдо, которое вы все наверняка много раз готовили. А зачем же ты, Юнга, нам тогда его тут показываешь? А зачем, товарищи Кулинары, нам каждый год показывают "Иронию судьбы"? Да чтобы мы с вами расслабились, насладились давно проверенным и не испытывали негативных эмоций :) Вот и я тут за тем же, со всем известной курицей карри: напомнить вам о чём-то заведомо знакомом и приятном :) Вас тут вряд ли напугают какие-то сочетания продуктов - это раз. Курица, лук, чеснок, карри, томат - да со сметанкой :) Процесс приготовления элементарен и недолог - это два. Из рецепта можно взять только соус и потушить в нём что-то отличное от курицы - это три. И важный момент: рецепт довольно бюджетный - это четыре. Наслаждайтесь! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели