Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Филе нарежьте тонкими полосками или кубиками.

Лук, чеснок , кусочек острого перца мелко нарежьте.

На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук,имбирь паприку , специи масала и жарьте 3 минуты.

Добавьте кусочки курицы , жарьте 7 минут на сильном огне . Влейте кокосовое молоко , сок лайма. Тушите 15-25 минут до готовности курицы.

Отдельно сварите рис Янтарь ТМ Мистраль, до готовности . Подавайте горячую курицу с отварным рисом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Курица карри: шаг 1Курица карри: шаг 2Курица карри: шаг 3Курица карри: шаг 4Курица карри: шаг 5Курица карри: шаг 6Курица карри: шаг 7Курица карри: шаг 8

Дополнительная информация

В любой стране мира индийский аромат можно легко найти по аромату специй, который разносится далеко. Именно они придают индийской кухне особый колорит. Говорят , ради специй Колумб искал новый путь в Индию , а открыл Америку. 

Одна из главных приправ в Индии - смесь специй карри, гарам масала.Гарам масала -это смесь специй из молотых приправ или в виде пасты. Очень популярны "горячии смеси" -гарам масала. Их легко приготовить , измельчив в кофемолке по 1 ч.л семян кардамона , тмина ,гвоздики, черного перца, 5см палочки корицы , половинку мускатного ореха . Эта смесь способствует разогреванию тела.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
25.05.2016 08:59
Ответить

Очень аппетитно и вкусно! А какая тарелочка красивая - прелесть! 

Persona
25.05.2016 22:10
Ответить

Спасибо,Настя!smiley

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru