Острая курица в овощном карри.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу разрубить на крупные кусочки. Обжарить на растительном масле до румяной корочки со всех сторон. Выложить на тарелку и держать в тепле.

Овощи очистить и нарезать соломкой. Чеснок или стрелки нарезать мелко. В сковороду из-под курицы выложить лук, чеснок и сладкий перец, добавить 40 г сливочного масла. Пассеровать, помешивая, до мягкости перца.

Добавить помидоры без кожицы, нарезанные кубиками и острый перец. Дать помидорам размякнуть и выложить замороженный горошек. Консервированный лучше не брать, а заменить на зеленую фасоль. Добавить пряности и тушить до оттаивания горошка.

Выложить в овощной соус курицу и тушить полчаса до мягкости мяса. Перед окончанием посолить, полить лимонным соком и добавить ложечку сахара. Дать прокипеть и отключить нагрев. Выложить в сковороду остаток сливочного масла и дать ему растаять и смешаться с соусом.

Подавать курицу в остром карри можно с рисом на гарнир или свежими лепешками. Но и просто с хлебом очень вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Острая курица в овощном карри.: шаг 1Острая курица в овощном карри.: шаг 2Острая курица в овощном карри.: шаг 3Острая курица в овощном карри.: шаг 4

Дополнительная информация

Ароматное пряное блюдо с индийскими корнями. А в Индии в сливочном масле толк знают и готовят на топленом масле. Но и просто, добавив  при готовке кусочек настоящего сливочного масла – такого , как масло ТМ «Экомилк», получим блюдо с ярким вкусом – остро-пряное и нежно-сливочное одновременно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Курочка невкусной не бывает, а если с карри,  просто потрясающе. 

ogiway
28.11.2017 18:24
Ответить

laughВот и я , Танюша, очень курицу с ароматом карри люблю!Спасибо тебе на добром слове, дорогая!

zhena
28.11.2017 14:30
Ответить

Остренькое, чудненькое карри! 

Ирина
28.11.2017 15:25
Ответить
Как аппетитно!🌷🌷🌷
ogiway
28.11.2017 18:25
Ответить

sadСпасибо, Ирочка!

ogiway
28.11.2017 18:25
Ответить

laughТакое и было, Анечка! Ароматненько и остро!laugh

Lgrant (Лена)
28.11.2017 15:29
Ответить

Ты знаешь, как я люблю стрелки чеснока))))

ogiway
28.11.2017 18:25
Ответить

Угощайся, моя хорошая, хоть вприглядку!sad

ulula
28.11.2017 15:57
Ответить

ogiway
28.11.2017 18:27
Ответить

Спасибо, Юленька!

Алевтина
28.11.2017 18:48
Ответить

Супераппетитная курочка!!!!

ogiway
29.11.2017 12:40
Ответить

sadСпасибо, Алечка! Мои любят остренькое.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели