Карри из курицы с рисом " басмати"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начала поставим варить рисовую крупу "Басмати" ТМ Мистраль белую, ароматную, в пакетиках, как указано в инструкции на пачке.

2. Пока варится крупа , мы приготовим "курицу карри". Это блюдо готовится очень быстро и получается очень вкусным.

Мы разрезаем куриную грудку вдоль и поперёк, отбиваем, насыпаем на них сухих прованских трав и жарим на разогретом оливковом масле (2 ст.л.) по 2 мин. с каждой стороны.Снять со сковороды и отложить.

3.В сковородку добавляем оставшееся оливковое масло и разогреваем его. лук порезать полукольцами тонко и обжарить в масле до золотистого цвета. Добавьте почищенный и мелкопорезанный чеснок и пасту "карри" (можно взять и порошок, у кого есть). Количество пасты варьируйте сами по вашему вкусу. Кто любит поострее, положите побольше. Подержите в сковородке вместе с луком на огне ещё примерно минуту пока паста не разойдётся и чеснок немного не поджарится.

4.Добавьте томатную пасту обжарьте минуты две, потом влейте воды или бульона, добавьте по вкусу сахар. Курицу разрежьте на полоски и положите в сковородку. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Тушите минут 8-10.

5. Курицу вытащите, отложите . Добавьте в соус две ст.л. густого, греческого йогурта и размешайте.

6. Снова положите в соус курицу. Ещё раз прогрейте и подавайте к ароматному рису " Басмати", который успел к этому времени приготовиться.

7. Подаём наше блюдо, посыпав порезанной свежей зеленью и обязательно не забудьте чистые свежие овощи и пучок-два зелени. Витамины весной очень необходимы!!!

Пошаговые фото рецепта

Карри из курицы с рисом " басмати": шаг 1Карри из курицы с рисом " басмати": шаг 2Карри из курицы с рисом " басмати": шаг 3Карри из курицы с рисом " басмати": шаг 4Карри из курицы с рисом " басмати": шаг 5Карри из курицы с рисом " басмати": шаг 6Карри из курицы с рисом " басмати": шаг 7Карри из курицы с рисом " басмати": шаг 8

Дополнительная информация

Скворцы прилетели, скворцы прилетели, на крыльях весну принесли...

 

Скворушка травинки собирает. гнездо утепляет)))

 

А это очень вкусная и полезная еда, чтобы привести себя в порядок и сбросить немного лишних килограммов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
30.04.2015 11:08
Ответить

очень люблю карри - Наташ,классное блюдо получилось! Как ты так скворца смогла сфоткать - замечательный кадр получился!

Наталья
30.04.2015 11:22
Ответить

Спасибо, Аллёнушка! А скворцы у меня целый день топчутся на участке, ищут насекомых и разные травинки. Я сначала просто за ними наблюдала, как один скворец таскал долго одну травинку, потом бросил её, взял другую, потаскал, потом третью и только с ней полетел в скоречник. Потом стала фотографировать. Жалко через стекло в окне не очень качественно получается, но побоялась дверь открывать, чтобы не спугнуть.

allenka(alarm clock)
30.04.2015 13:24
Ответить

Который раз захожу полюбоваться на скворца))))

Наталья
30.04.2015 14:31
Ответить

Аллусь, у меня в следующем рецепте и грач есть.

ugrumy67
02.05.2015 10:01
Ответить

"Карри" из грудки скворца уже сделала. Будем ждать блюдо из грачаblush

Наталья
02.05.2015 10:48
Ответить

 Какое тонкое чувство юмора...no

кыш
30.04.2015 11:52
Ответить

Аппетитная курица получилась!

Наталья
30.04.2015 14:30
Ответить

спасибо!

Olga
30.04.2015 13:37
Ответить

Рецепт понравился 👍🏻👍🏻👍🏻 Скворец чудесен , специально позирует 👏🏻👏🏻👏🏻

Наталья
30.04.2015 14:33
Ответить

Спасибо, Оленька за коммент ! А что касается скворца, так у меня штук 15 фотографий с соломинкой, а эта самая удачная. Как раз позировать не хотел, всё скакал куда-то по своим скворцовым делам...

nira60
30.04.2015 14:16
Ответить

Аппетино и вкусно. Скворец-красавец!

Наталья
30.04.2015 14:34
Ответить

Спасибо большое!!!

dik723
01.05.2015 18:04
Ответить

Классной карри! Я бы еще чуток специй индийских добавил.laugh

Наталья
02.05.2015 00:23
Ответить

Ха-ха-ха... Вы же не знаете. сколько специй я положила...Я обожаю индийскую кухню! И карри - это скорее индийская кухня, чем какая -либо другая...гарам-масала в этом блюде есть точно ! Потому что она у меня есть всегда. Видимо мы с Вами совпадаем по вкусам... Это радует!!!

byrenka
02.05.2015 06:28
Ответить

Люблю карри - вкусно!!!

Наталья
02.05.2015 10:51
Ответить

Спасибо большое!!! Я тоже после поездки в Индию обожаю каррри во всех проявлениях. а в Японии это блюдо называется КАРЭ хотя вкус одинаковый . Там тоже очень популярное это блюдо. Даже детям в детском саду готовят на ДР карэ с рисом.

diana1616
02.05.2015 11:55
Ответить

Наташа, аппетитное блюдо получилось!

Наталья
02.05.2015 23:13
Ответить

спасибо, Светочка!!! angry

Tatjana
14.05.2015 21:52
Ответить

Карри тоже люблю,с рисом сочетается! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели