Блинчики с курицей карри в сливочном соусе

Фото к рецепту: Блинчики с курицей карри в сливочном соусе

Ингредиенты

  • для теста:
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 100 гр.
  • молоко — 300 мл.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • для начинки:
  • отварное мясо курицы — 400 гр.
  • сливки 10% — 250 мл.
  • майонез — 50 гр.
  • карри порошок — 1 ч.л.
  • лук — 90 гр.
  • соль
  • перец черный молотый
  • сок лимона
  • сыр твердый — 120 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Вот и наступил один из любимейших на Руси праздников - Масленница. И конечно же самое первое блюдо, которое ассоциируется с этим праздником это блины. Мы хотим поделится с вами интересными и очень вкусными рецептами блинчиков. Блинчики с курицей карри в сливочном соусе это сытный полноценный ужин или обед в эти праздничные дни.

1. Приготовим тесто для блинчиков. В миске смешаем муку, соль, яйца и растительное масло, добавим порциями молоко тщательно перемешивая венчиком, чтобы в тесте не образовывалось комочков.

2. Замешиваем жидкое тесто и даем ему постоять несколько минут.

3. Тем временем на большом огне сильно разогреваем сковороду, при необходимости смазываем ее маслом.

4. Выпекаем из всего теста тонкие блины.

5. Готовим начинку. Курицу мелко режем.

6. Лук измельчаем в кащицу с помощью блендера или мясорубки.

7. Смешиваем курицу, измельченный лук, специи, солим по вкусу и вливаем 150 мл сливок.

8. В каждый блинчик заворачиваем 1-1,5 столовых ложек начинки и выкладываем блины в один ряд в огнеупорную форму.

9. Заливаем блины оставшимися сливками, сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, т.е. до того момента, как сыр расплавится и станет золотистым.

10. Готовые блинчики сервируем по 2-3 шт на порцию и подаем к столу.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


5.04.23025850929940451.01
Тори

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты