Курица карри тушеная в сливках

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе необходимо нарезать небольшими кубиками.

Мелко нарубить лук и чеснок. Заранее нарезать помидоры.

Имбирь натереть на мелкой терке.

Из перца чили вычистить семечки и мелко нарезать.

После чего на сковородке разогреваем оливковое масло.

Обжариваем на нем лук и чеснок до легкого золотистого цвета.

Добавляем к луку специи: порошок карри, молотую корицу, паприку, сахар, натертый имбирь и лавровый лист.

Перемешиваем и добавляем курицу.

Солим и перчим по вкусу и жарим, чтобы у курицы появилась корочка.

После чего добавляем на сковородку томаты и перец чили.

Уменьшаем огонь и тушим пару минут, чтобы овощи стали мягкими.

Затем заливаем все сливками, чтобы жидкость почти полностью покрывала ингредиенты.

И тушим на медленном огне под крышкой 15 минут.

Курицу карри принято подавать с рисом и свежей зеленью (в идеале - кинзой).

Приятного аппетита)

Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0846
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru