Курица в маринаде с карри
Ингредиенты
- на одну курицу, весом ~ 1,8-2 кг.:
- 1 головка чеснока,
- 4 ст.л. соевого соуса,
- 4 ст.л. майонеза,
- 4 ст.л. уксуса 9%,
- 2 ч.л. карри,
- 2 ч.л. сушенного базилика,
- 2 ч.л. мускатного ореха,
- перец чёрный свежемолотый,
- 1/4 ч.л. красного перца,
- 1/2 ч.л. соли
- растительное масло для смазывания противня,
- немного приправы для курицы (у меня была cykoria)
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу разделать на кусочки, обмыть.
Чеснок пропустить через чеснокодавку, добавить остальные компоненты, всё перемешать.
Замариновать курицу и оставить часов на 5 в холодильнике, лучше на ночь (Я иногда оставляю мариноваться и на пару суток).
Духовку разогреть. Выложить курицу на противень, смазанным растительным маслом, посыпать немного приправой для курицы (с приправкой курочка получается зажаристая и красивая) и отправляем курицу минут на 40-50 в духовку.
Дополнительная информация
Курочка получается ароматная, очень сочная, нежная и безумно вкусная. Рецепт взяла с форума сайта http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=116&t=6516&hilit=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%80%D0%B8+%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0+%D0%B2+%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%80%D0%B8 (вся ссылка не влезла в "Адрес источника")