Быстрый и простой рецепт курицы карри

Фото к рецепту: Быстрый и простой рецепт курицы карри

Тайская

60 мин.

2

Простой

5812

0

0

09 июля 2017, 09:24

Ингредиенты

  • 2 грудки
  • 1 маленький лук
  • 2 головки чеснока
  • 1 ч.л. свежего имбиря
  • 2 ч.л. приправы карри
  • соль
  • перец
  • 1 ч.л. каянского перца
  • 1 маленький красный перец чили
  • 1 маленький зеленый перец чили
  • 225 мл. кокосового молока или воды
  • по желанию для густого соуса: 1-2 ч.л. кукурузного крахмала

Пошаговый рецепт приготовления

1) Поджарить лук до легкого золотистого цвета на среднем огне примерно 3-5 минут, добавить пасту из свежего чеснока и пожарить еще 30-60 секунд.

2) Добавить приправу карри, быстро перемешать, чтобы приправа не подгорела. Добавьте пасту из свежего имбиря, красный и зеленый перец чили, соль и перец.

3) Обжарьте в этой смеси курицу со всех сторон. Влейте кокосовое молоко и тушите 20-25 минут до загустения.

По желанию : если любите более густые соусы ( не как жидкая подлива, то добавьте 1-2 ч.л. кукурузного крахмала)

Подавайте с вареным рисом и салатом ( я использовала тоскана для цвета) .

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0649
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru