Паштет из куриной печени от Всегда Вкусно
Ингредиенты
- куриная печень - 400 г.
- морковь - 1 шт
- репчатый лук 1 шт.
- коньяк - 50 мл.
- шалфей - 4 средних листочка
- соль - 0,5 ч.ложки
- смесь перцев - 0,5 ч.ложки —
- масло сливочное - 130 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать мелко лук, морковь и листья шалфея. Куриную печень промыть и удалить жир.
Обжарить лук на растительном масле 2 минуты, добавить морковь и жарить ещё 5 минут.
Добавить в сковороду с луком и морковью 50 гр. сливочного масла и подготовленную куриную печень, соль, перец и жарить 5 минут на умеренном огне.
Добавить в сковороду с овощами и печенью коньяк и тушить ещё 7 минут.
Выложить все в блендер, добавить 50 гр. сливочного масла и хорошо взбить. Можно использовать мясорубку.
Растопить 30 гр. сливочного масла.
Выложить обжаренную печенку в форму, сверху налить растопленное сливочное масло и поставить на ночь в холодильник на 10-12 часов. Паштет готов.