Фото к рецепту: Лазанья

Домашняя

120 мин.

5

Простой

8786

0

0

16 ноября 2017, 11:09

Ингредиенты

  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 100 гр. сыра
  • для соуса:
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1/2 ст. муки
  • 700 гр. муки
  • 1/3 мускатного ореха
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

1) Готовим мясную начинку:

Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук, натёртую на средней тёрке морковь, мелко нарезанные помидоры, добавить фарш, чеснок, посолить, поперчить, залить водой и готовить под крышкой 20 минут.

2) Тем временем готовим соус:

Сливочное масло растопить, добавить просеянную через сито муку. Тщательно перемешать, слегка обжарить.

Влить молоко, добавить мускатный орех. Довести до кипения, постоянно помешивая.

Снять с огня, когда загустеет.

3) В форму для запекания влить немного соуса, выложить 1 слой листов для лазаньи, затем немного мясной начинки. И так слой за слоем, как показано в видео.

Верхние листы смазать оставшимся соусом, посыпать натёртым на тёрке сыром.

Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0578
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru