Борщ от alisha

Попробуйте наш вкусный борщ со свининой, маслинами, стеблем сельдерея, лимоном и свежими овощами: картофелем, луком, морковью и свеклой!

Пищевая ценность

Калории: 46.0 ккал
Белки: 3.0 г
Жиры: 1.0 г
Углеводы: 9.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

варим бульон на свинине

варим отдельно свеклу

режем лук,морковь,корень петрушки,стебель сельдерея

пассеруем(без всего)на масле

в бульон кладем :нарезанный кубиками картофель

варим до полуготовности

режем свеклу

добавляем свеклу и овощи

жарим муку,разводим ее бульоном,добавляем сахар,соль,уксус

выливаем в суп

режем капусту

добавляем капусту , маслины

варим до готовности капусты

в конце варки добавляем зст.ложки сока лимона.

Информация о рецепте

Дополнительная информация

можно предварительно запечь свеклу,тоже неплохо получается.

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот расчет КБЖУ для указанных продуктов на 100 г каждого:

  1. Свинина (жирная, сырая)
  2. Калории: ≈ 250 ккал
  3. Белки: ≈ 17 г
  4. Жиры: ≈ 20 г
  5. Углеводы: ≈ 0 г

  6. Маслины (зеленые, без косточки)

  7. Калории: ≈ 140 ккал

  8. Белки: ≈ 1 г

  9. Жиры: ≈ 15 г

  10. Углеводы: ≈ 0,6 г

  11. Стебель сельдерея

  12. Калории: ≈ 16 ккал

  13. Белки: ≈ 0,7 г

  14. Жиры: ≈ 0,2 г

  15. Углеводы: ≈ 3 г

  16. Лимон (крахмальные показатели в мякоти)

  17. Калории: ≈ 29 ккал

  18. Белки: ≈ 1,1 г

  19. Жиры: ≈ 0,3 г

  20. Углеводы: ≈ 9 г

  21. Картофель (сырый)

  22. Калории: ≈ 77 ккал

  23. Белки: ≈ 2 г

  24. Жиры: ≈ 0,1 г

  25. Углеводы: ≈ 17 г

  26. Лук

  27. Калории: ≈ 40 ккал

  28. Белки: ≈ 1 г

  29. Жиры: ≈ 0,1 г

  30. Углеводы: ≈ 9 г

  31. Морковь

  32. Калории: ≈ 41 ккал

  33. Белки: ≈ 0,9 г

  34. Жиры: ≈ 0,2 г

  35. Углеводы: ≈ 10 г

  36. Свекла

  37. Калории: ≈ 43 ккал

  38. Белки: ≈ 1,6 г

  39. Жиры: ≈ 0,2 г

  40. Углеводы: ≈ 10 г

  41. Мука (пшеничная, высший сорт)

  42. Калории: ≈ 360 ккал

  43. Белки: ≈ 10 г

  44. Жиры: ≈ 1 г

  45. Углеводы: ≈ 76 г

  46. Уксус (9%, 1 ч.л. около 5 г)

  47. Калории: ≈ 1 ккал

  48. Белки: ≈ 0 г

  49. Жиры: ≈ 0 г

  50. Углеводы: ≈ 0,1 г

  51. Корень петрушки

  52. Калории: ≈ 46 ккал

  53. Белки: ≈ 3 г

  54. Жиры: ≈ 0,3 г

  55. Углеводы: ≈ 9 г

Если нужно рассчитать общее значение для конкретных порций или комбинаций, пожалуйста, укажите массы или пропорции продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

marusja
20.11.2007 19:30
Ответить
;).5++
silana
20.11.2007 19:32
Ответить
Слыхала о запекании свеклы, цвет у борщика красивый,5!
dafna44
20.11.2007 19:45
Ответить
вариант интересный!
натаха
20.11.2007 19:56
Ответить
Симпатичный борщик!
Фруша
20.11.2007 20:05
Ответить
А я свеклу тушу отдельно с сахаром и уксусомю
elka-07
20.11.2007 20:16
Ответить
Вроде бы такое простое блюдо-борщ,но не перестаю удивляться количеству рецептов!Надо и так попробовать.5
anezka
20.11.2007 20:29
Ответить
Замечательный супец.;)
jelena_73
20.11.2007 20:57
Ответить
борщ это дело хорошее.5;)
mara
20.11.2007 21:45
Ответить
А мне рецепт понравиля - 5
natsy
20.11.2007 21:54
Ответить
Такой аппетитненький борщик! 5
zooz
21.11.2007 10:58
Ответить
Борщец - это всегда вкусно :)
f-1111
21.11.2007 15:46
Ответить
А я борщец по папкиному всегда варю, и свеклу, и морковь с чесночком обжариваю, отдельно лучек обжариваю добавляю в пассировку, добавляю помидоры или томатную пасту. картофель обжариваю до полуготовности отдельно. Все в кипящую водичку, потом капустку нашинкованную свежую или киленькую. А в конце - зелень. Борщ постный. Его даже холодным можно есть. Но Ваш борщец опробую обязательно!
l@r@kroft
21.11.2007 16:56
Ответить
%) 5!
valentina.smehov
13.12.2007 20:38
Ответить
Сижу голодная на работе. Как же хочется борща!!! За рецепт "5"
elitna
18.12.2007 21:20
Ответить
15 положит.комментов,36-голосов!Обидно:(,что такой БОРЩ в общей сумме вышел на 4... Только-5!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru