Ингредиенты

  • баклажаны - 10 шт.
  • болгарский перец - 10 шт.
  • помидоры - 10 шт.
  • чеснок - 10 зубчиков
  • лук репчатый - 10 шт.
  • масло растительное - 300 мл.
  • уксус 9% - 150 мл.
  • сахар - 100 г.
  • соль - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Разрезаем баклажаны вдоль пополам, а затем режем поперек дольками толщиной 5 мм.

Перец очищаем от семян и перегородок , разрезаем пополам и нарезаем на полоски.

Помидоры разрезаем пополам, удаляем плодоножку, а затем каждую половинку режем на 2-3 части.

Очищенный лук режем не слишком тонкими полукольцами.

Чеснок нарезаем небольшими кусочками.

Очень глубокую кастрюлю ставим на средний огонь и вливаем растительное масло.

Затем выкладываем первым слоем помидоры, затем баклажаны, перец, лук и чеснок.

Посыпаем солью и сахаром и аккуратно перемешиваем.

Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимального.

Тушим овощи 30 минут, периодически помешивая.

За 5 минут до готовности добавляем уксус.

Перемешиваем.

Готовый горячий салат сразу же раскладываем по сухим стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками.

Банки переворачиваем , укутываем и оставляем до полного остывания.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели