Овощной салат на зиму "генеральский"
Пошаговый рецепт приготовления
Плотную и хрустящую белокочанную капусту шинкуем обычным ножом или с помощью шинковки.
Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами средней толщины.
Мякоть сладкого, сочного и мясистого болгарского перца нарезаем брусочками, удалив при этом внутренние светлые прожилки, семена и места крепления плодоножек.
Очищенную от кожицы морковь измельчаем на терке для корейской моркови
Свежие сочные огурчики нарезаем кружочками, толщиной примерно 3 миллиметров.
Свежие, плотные и некрупные помидоры разрезаем на 4 части, предварительно удалив крепление плодоножки.
Вымытую зелень петрушки рубим мелко ножом.
Перекладываем все подготовленные таким образом овощи и зелень в подходящую глубокую емкость.
Добавляем к овощам соль, сахарный песок, вливаем растительное масло без запаха и уксус.
Аккуратно, но тщательно перемешиваем содержимое посуды.
Оставляем салат, прикрыв емкость крышкой, при комнатной температуре на 3 часа.
За это время нужно пару раз перемешать овощи, чтобы они равномерно пропитались маринадом.
Затем стерилизованные баночки наполняем салатом с маринадом.
Банки прикрываем прокипячёнными крышками и выставляем в кастрюлю с теплой водой, на дно которой необходимо положить кусок ткани.
Ставим кастрюлю на средний огонь, а после того как вода закипит, стерилизуем банки с овощным салатом около 20 минут.
Затем аккуратно достаем банки, закрываем крышками с помощью закаточного ключа или закручиваем винтовыми.
Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом.
В таком положении даем овощному салату полностью остыть.
Затем переносим в подвал и храним до необходимости.