Овощной салат на зиму от Elena

Фото к рецепту: Овощной салат на зиму

Домашняя

40 мин.

6

Простой

2719

0

2

27 января 2022, 18:54

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мелко нарезаем лук.

2. В сотейник наливаем оливковое масло для жарки.

Добавляем туда лук и жарим его до румяности.

3. Тем временем нарезаем болгарский перец мелким кубиком.

Острый перец нарезаем кружочками.

4. Добавляем в сотейник и хорошо перемешиваем.

6. Затем нарезаем помидоры кубиком.

7. Добавляем их в сотейник.

Перемешиваем и готовим овощи 20 минут под закрытой крышкой, иногда помешивая.

8. Мелко нарезаем чеснок.

9. Как пройдет 20 минут добавляем в сотейник пол ч ложки соли ст ложку сахара, перемешиваем.

Готовим 5 минут.

Затем всыпаем чеснок и одну ст ложку яблочного уксуса.

Все хорошенько перемешиваем и через 2-3 минуты снимаем с огня.

10. Выкладываем полученную массу в стерилизованные баночки.

Для стерилизации я кладу их в духовку вместе с крышками на 20 минут при температуре 150 градусов,

11. На дно глубокой кастрюли выкладываем полотенце, на которое ставим банки.

Заливаем теплой водой до уровня плечиков банок.

Ставим на огонь и после закипания стерилизуем 10 минут.

Достаем банки и плотно закручиваем крышками

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня приготовим с вами салат, который не сравнится даже с лечо. На каждую зиму я делаю 40 банок и всеравно не хватает. Советую и вам попробовать мой рецепт. На вкус салат получается просто потрясающий, а готовится, как вы видели, совсем просто. Поэтому обязательно берите рецепт на заметку и готовьте этот чудесный салат.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0717
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru