Овощной салат на зиму от Elena
Ингредиенты
- помидор — 1 кг
- перец болгарский — 4 шт.
- перец чили — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- уксус — 1 ст.л.
- соль
- сахар — 1 ст.л.
- масло оливковое
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мелко нарезаем лук.
2. В сотейник наливаем оливковое масло для жарки.
Добавляем туда лук и жарим его до румяности.
3. Тем временем нарезаем болгарский перец мелким кубиком.
Острый перец нарезаем кружочками.
4. Добавляем в сотейник и хорошо перемешиваем.
6. Затем нарезаем помидоры кубиком.
7. Добавляем их в сотейник.
Перемешиваем и готовим овощи 20 минут под закрытой крышкой, иногда помешивая.
8. Мелко нарезаем чеснок.
9. Как пройдет 20 минут добавляем в сотейник пол ч ложки соли ст ложку сахара, перемешиваем.
Готовим 5 минут.
Затем всыпаем чеснок и одну ст ложку яблочного уксуса.
Все хорошенько перемешиваем и через 2-3 минуты снимаем с огня.
10. Выкладываем полученную массу в стерилизованные баночки.
Для стерилизации я кладу их в духовку вместе с крышками на 20 минут при температуре 150 градусов,
11. На дно глубокой кастрюли выкладываем полотенце, на которое ставим банки.
Заливаем теплой водой до уровня плечиков банок.
Ставим на огонь и после закипания стерилизуем 10 минут.
Достаем банки и плотно закручиваем крышками
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня приготовим с вами салат, который не сравнится даже с лечо. На каждую зиму я делаю 40 банок и всеравно не хватает. Советую и вам попробовать мой рецепт. На вкус салат получается просто потрясающий, а готовится, как вы видели, совсем просто. Поэтому обязательно берите рецепт на заметку и готовьте этот чудесный салат.