Овощной салат на зиму "кубанский" -готовится из самых доступных сезонных овощей.

Фото к рецепту: Овощной салат на зиму  кубанский  -готовится из самых доступных сезонных овощей.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная - 1 кг.
  • помидоры - 1 кг.
  • огурцы - 700 г.
  • перец болгарский - 700 г.
  • морковь - 500 г.
  • лук - 500 г.
  • перец острый - 1 шт. (по желанию).
  • пучок петрушки.
  • соль - 1,5-2 ст.л. (или ).
  • сахар - 1 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л. (на банку).
  • уксус-9%. - 1 ст.л. (на банку).
  • душистый перец горошком - 2-3 шт. (на банку).
  • лавровый лист - 1-2 шт. (на банку).

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту шинкуем, добавляем 1ст.л соли и слегка обминаем руками. Морковь натираем на крупной терке .Нарезаем перец соломкой толщиной примерно 7 мм. Огурцы нарезаем полукружочками.

Помидоры нарезаем средними кусочками. Лук нарезаем полукольцами. Острый перец мелко нарезаем.Измельчаем ножом петрушку.

К капусте добавляем помидоры, огурцы, перец. морковь, острый перчик и петрушку и лук.

Добавляем оставшиеся соль и сахар, хорошенько перемешаем.

В чистые стерилизованные баки раскладываем лавровый лист и душистый перец..

Заполняем банки салатом вместе с выделившимся соком.

В каждую банку вливаем по 2ст.л растительного масла.

Прикрываем банки стерилизованными крышками и ставим в кастрюлю с холодной водой, на дне которой лежит марля или тонкая тряпочка. Стерилизуем салат 20 минут с момента закипания воды в кастрюле.

После этого достаем банки с салатом из кастрюли, снимаем крышки, добавляем по 1ст.ложке уксуса. Закупориваем банки крышками, переворачиваем на крышки, укутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания банок.

Подробный процесс приготовления этого блюда смотрите ниже в видео рецепте.

Дополнительная информация


5.04.4499809670330261.09
Ксюшина кухня

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
43 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты