Овощной салат на зиму "кубанский" -готовится из самых доступных сезонных овощей.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту шинкуем, добавляем 1ст.л соли и слегка обминаем руками. Морковь натираем на крупной терке .Нарезаем перец соломкой толщиной примерно 7 мм. Огурцы нарезаем полукружочками.

Помидоры нарезаем средними кусочками. Лук нарезаем полукольцами. Острый перец мелко нарезаем.Измельчаем ножом петрушку.

К капусте добавляем помидоры, огурцы, перец. морковь, острый перчик и петрушку и лук.

Добавляем оставшиеся соль и сахар, хорошенько перемешаем.

В чистые стерилизованные баки раскладываем лавровый лист и душистый перец..

Заполняем банки салатом вместе с выделившимся соком.

В каждую банку вливаем по 2ст.л растительного масла.

Прикрываем банки стерилизованными крышками и ставим в кастрюлю с холодной водой, на дне которой лежит марля или тонкая тряпочка. Стерилизуем салат 20 минут с момента закипания воды в кастрюле.

После этого достаем банки с салатом из кастрюли, снимаем крышки, добавляем по 1ст.ложке уксуса. Закупориваем банки крышками, переворачиваем на крышки, укутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания банок.

Подробный процесс приготовления этого блюда смотрите ниже в видео рецепте.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели