Овощной салат на зиму от Юлия Опошнян
Ингредиенты
- помидоры 1 кг
- перец болгарский 1 кг
- лук 500 г
- соль 25 г
- сахар 20 г
- растительное масло 50 мл.
- уксус 9% 1.5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Крупно нарезать лук и обжарить его на растительном масле до полупрозрачности.
Лук отправить в кастрюлю, в которой будет вариться салат.
Крупно нарезать перец, помидоры нарезать дольками. Отправить овощи в кастрюлю.
Довести всё до кипения.
Кода салат закипит, добавить сахар, соль по вкусу, перемешать, накрыть крышкой.
Варить салат 20 минут при средней температуре.
Через 20 минут добавить уксус, снова перемешать и проварить ещё 2 минуты.
Разложить салат по стерилизованным банкам, оставшимся соком залить банки с салатом и закатать крышки.
Хранится салат в прохладном месте.
Приятного аппетита!