Овощной салат на зиму "донской"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Плотные помидоры разрезаем пополам и каждую половинку режим толстыми ломтиками.

Сладкий перец нарезаем брусочками.

Лук режем не очень тонкими четвертинками колец.

Зелень петрушки мелко рубим ножом.

В емкости соединяем нарезанные помидоры, лук, перец и петрушку.

Затем насыпаем 1 столовую ложку сахара, 1.5 чайные ложки соли, 12 горошин черного перца и 4 горошины душистого перца. Сразу наливаем 4 столовые ложки растительного масла и 2 столовые ложки 9% столового уксуса, кладем лавровый лист.

Перемешиваем овощи с приправами и оставляем мариноваться на столе на 30 минут.

Раскладываем салат в стерилизованные банки и прикрываем банки крышками.

Стерилизуем овощные заготовки 30 минут.

Достаем банки из кастрюли и закрываем крышками с помощью ключа.

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем салату Донской полностью остыть.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru