Овощной салат с тыквой на зиму
Ингредиенты
- тыква - 800 гр.
- болгарский перец - 400 гр.
- лук репчатый - 300 гр.
- морковь - 200 гр.
- масло растительное - 100 мл.
- томатная паста - 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезаем полукольцами, измельчаем на крупной терке морковь нарезаем перец соломкой, крупно нарезаем томаты и тыкву,измельчаем чеснок и петрушку
Далее в толстостенную посуду наливаем растительное масло.
Закладываем в горячее масло лук и обжариваем его, периодически помешивая, около 10 минут.
Затем добавляем морковь к луку, перемешиваем и продолжаем готовить на среднем огне около 10 минут.
Потом добавляем нарезанный сладкий перец и томаты, тушим овощи еще минут 10 под крышкой, пару раз помешивая за это время.
Теперь добавляем сахар, соль , черный перец и томатную пасту.
Еще раз все тщательно перемешиваем, прикрываем кастрюлю крышкой и тушим овощи на среднем огне около 10 минут.
Затем закладываем тыкву в овощную массу, аккуратно перемешиваем и тушим под крышкой еще минут 10.
Затем добавляем чеснок, зелень петрушки и яблочный уксус.
Аккуратно перемешиваем салат, прикрываем кастрюлю крышкой и даем овощам покипеть еще 4 минуты.
Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками.
Переворачиваем банки вверх дном и укутываем.
В таком положении даем овощному салату полностью остыть.