Овощной салат с тыквой на зиму

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук нарезаем полукольцами, измельчаем на крупной терке морковь нарезаем перец соломкой, крупно нарезаем томаты и тыкву,измельчаем чеснок и петрушку

Далее в толстостенную посуду наливаем растительное масло.

Закладываем в горячее масло лук и обжариваем его, периодически помешивая, около 10 минут.

Затем добавляем морковь к луку, перемешиваем и продолжаем готовить на среднем огне около 10 минут.

Потом добавляем нарезанный сладкий перец и томаты, тушим овощи еще минут 10 под крышкой, пару раз помешивая за это время.

Теперь добавляем сахар, соль , черный перец и томатную пасту.

Еще раз все тщательно перемешиваем, прикрываем кастрюлю крышкой и тушим овощи на среднем огне около 10 минут.

Затем закладываем тыкву в овощную массу, аккуратно перемешиваем и тушим под крышкой еще минут 10.

Затем добавляем чеснок, зелень петрушки и яблочный уксус.

Аккуратно перемешиваем салат, прикрываем кастрюлю крышкой и даем овощам покипеть еще 4 минуты.

Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем.

В таком положении даем овощному салату полностью остыть.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0407
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru