Овощной салат с тыквой на зиму - витаминный салат, который оцените по достоинству

Фото к рецепту: Овощной салат с тыквой на зиму - витаминный  салат, который оцените по достоинству

Ингредиенты

  • тыква - 800 г.
  • болгарский перец - 400 г.
  • лук репчатый - 300 г.
  • морковь - 200 г.
  • масло растительное - 100 мл.
  • томатная паста - 50 г.
  • сахар - 40 г.
  • соль - 1,5 ст.л.
  • чеснок - 20 г.
  • петрушка - 3 веточки
  • перец чёрный - 0,5 ч.л.
  • яблочный уксус - 2 ст.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Лук нарезаем полукольцами, измельчаем на крупной терке морковь нарезаем перец соломкой,крупно нарезаем томаты и тыкву,измельчаем чеснок и петрушку

Далее в толстостенную посуду наливаем растительное масло.

Закладываем в горячее масло лук и обжариваем его, периодически помешивая, около 10 минут.

Затем добавляем морковь к луку, перемешиваем и продолжаем готовить на среднем огне около 10 минут.

Потом добавляем нарезанный сладкий перец и томаты, тушим овощи еще минут 10 под крышкой, пару раз помешивая за это время.

Теперь добавляем сахар, соль , черный перец и томатную пасту. Еще раз все тщательно перемешиваем, прикрываем кастрюлю крышкой и тушим овощи на среднем огне около 10 минут.

Затем закладываем тыкву в овощную массу, аккуратно перемешиваем и тушим под крышкой еще минут 10.

Затем добавляем чеснок , зелень петрушки и яблочный уксус. Аккуратно перемешиваем салат, прикрываем кастрюлю крышкой и даем овощам покипеть еще 4 минуты.

Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем .В таком положении даем овощному салату полностью остыть.

Подробный процесс приготовления этого блюда смотрите ниже в видео рецепте.

Дополнительная информация


Ксюшина кухня

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты