Оладьи из кабачков

Фото к рецепту: Оладьи из кабачков

Домашняя

40 мин.

15

Простой

6206

1

1

01 сентября 2017, 16:11

Ингредиенты

  • 700 гр. молодых кабачков, 3 яйца, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. растит масла + масло для жарения, 1 ч.л. соды, соль
  • перец, мука примерно 2,5 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки натереть на крупной терке, добавить соль, яйца, растительное масло, сметану, соду и муку, чтобы получилось густое тесто (как жирная сметана), если во время приготовления кабачки дадут сок - то добавить еще муки. Все оставить на 10 минут. Жарить на среднем огне, выкладывая небольшими порциями. Подавать с зеленью и сметаной.

Пошаговые фото рецепта

Оладьи из кабачков: шаг 1
1. Молодые кабачки потереть на крупной терке, добавить соль, яйца, растительное масло, сметану, соду и муку, чтобы тесто по консистенции напоминало жирную сметану. Оставить на 10 минут.
Оладьи из кабачков: шаг 2
2. Жарить на среднем огне, выкладывая небольшими порциями.
Оладьи из кабачков: шаг 3
3. Тесто не следует сильно тревожить, т.е. аккуратно выкладывать, не мешая основной объем теста - тогда оладушки будут хорошо подниматься и не опадут.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru