Оладьи из кабачков

Фото к рецепту: Оладьи из кабачков

Ингредиенты

  • 700 гр. молодых кабачков, 3 яйца, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. растит масла + масло для жарения, 1 ч.л. соды, соль
  • перец, мука примерно 2,5 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки натереть на крупной терке, добавить соль, яйца, растительное масло, сметану, соду и муку, чтобы получилось густое тесто (как жирная сметана), если во время приготовления кабачки дадут сок - то добавить еще муки. Все оставить на 10 минут. Жарить на среднем огне, выкладывая небольшими порциями. Подавать с зеленью и сметаной.

Пошаговые фото рецепта

1. Молодые кабачки потереть на крупной терке, добавить соль, яйца, растительное масло, сметану, соду и муку, чтобы тесто по консистенции напоминало жирную сметану. Оставить на 10 минут.

2. Жарить на среднем огне, выкладывая небольшими порциями.

3. Тесто не следует сильно тревожить, т.е. аккуратно выкладывать, не мешая основной объем теста - тогда оладушки будут хорошо подниматься и не опадут.


5.04.23025850929940451.01
RinaR

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 15

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты