Оладьи из кабачков

Фото к рецепту: Оладьи из кабачков

Ингредиенты

  • 700 гр. молодых кабачков, 3 яйца, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. растит масла + масло для жарения, 1 ч.л. соды, соль
  • перец, мука примерно 2,5 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки натереть на крупной терке, добавить соль, яйца, растительное масло, сметану, соду и муку, чтобы получилось густое тесто (как жирная сметана), если во время приготовления кабачки дадут сок - то добавить еще муки. Все оставить на 10 минут. Жарить на среднем огне, выкладывая небольшими порциями. Подавать с зеленью и сметаной.

Пошаговые фото рецепта

Оладьи из кабачков: фото шаг 1

1. Молодые кабачки потереть на крупной терке, добавить соль, яйца, растительное масло, сметану, соду и муку, чтобы тесто по консистенции напоминало жирную сметану. Оставить на 10 минут.

Оладьи из кабачков: фото шаг 2

2. Жарить на среднем огне, выкладывая небольшими порциями.

Оладьи из кабачков: фото шаг 3

3. Тесто не следует сильно тревожить, т.е. аккуратно выкладывать, не мешая основной объем теста - тогда оладушки будут хорошо подниматься и не опадут.


5.04.23025850929940451.01
RinaR

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 15

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты