Торт наполеон

Фото к рецепту: Торт наполеон

Ингредиенты

  • тесто:
  • сливочное масло - 300 гр
  • яйца - 2 шт
  • вода (холодная) - 150 мл.
  • уксус 6% - 1 ст.л. ( или 2 ст.л. лимонного сока)
  • соль - 1/8 ч.л.
  • мука - 600-650 гр
  • крем:
  • молоко - 1 литр
  • сахар - 1,5 ст. ( ст. 200 мл. )
  • сливочное масло - 150 гр
  • мука - 4 ст.л.
  • яйца - 5 шт
  • ванилин -

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошагово

Пошаговые фото рецепта

1. В холодную воду налить уксус или лимонный сок и перемешать.

2. Взбить яйца с солью.Добавить воду с уксусом и все перемешать.

3. Холодное масло нарезать на мелкие кусочки

4. К маслу просеять муку и растереть в крошку. В полученной массе сделать углубление и вылить яйца с уксусом.

5. Быстро замесить тесто. Разделить на 10-12 частей и сформировать шарики. Накрыть их и убрать в холодильник на 1 час.

6. А пока тесто охлаждается займемся НАЧИНКОЙ: В кастрюлю с яйцами всыпать сахар и ванилин. Взбить венчиком.

7. Влить молоко, просеять муку, хорошо все перемешать, что бы не было комочков. Поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, варить до загустения. С помощью деревянной ложки можно проверить как загустел крем. Проведите пальцем по ложке, если крем не растекается, значит он готов.

8. Как только крем будет готов, убрать кастрюлю с огня, добавить сливочное масло, ванилин и остудить до комнатной температуры помешивая.

9. Сверху на крем положить пищевую пленку, что бы крем не покрылся корочкой. И оставить до выпечки коржей.

10. Каждый шарик теста тонко раскатать на бумаге для выпечки. Вырезать круг с помощью крышки для кстрюли. Обрезки я убираю,потом скатаю еще круг. Круг густо наколоть вилкой. Перенести бумагу на противень и поставить в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать в течении 7-10 минут

11. Готовые коржи остудить. Оставить пару коржей для обсыпки. Измельчить при помощи блендера. Коржи обмазать кремом. Собрать торт. Обмазать кремом бока и верх торта. Обсыпать торт и убрать в холодильник на 6-8 часов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дополнительная информация

Наполеон я пеку не первый раз!!! Этот торт является одним из самых любимых в нашей семье и неотъемлемой частью новогоднего стола! 

Очень бы хотелось с этим тортом занять призовое место в конкурсе и получить интересную книгу, так как кулинарных книг много не бываета кулинарных книг с автографом автора, тем более!!!


5.04.4787491742782051.012
надильда

Кухня: Домашняя

Количество порций: 8

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Блюда русской кухни, которые легко приготовить!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
44 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
leontina
27.11.2016 11:17

Шикарный!
Никогда не пекла Наполеон, кажется, что тяжело и долго)

надильда

Спасибо большое!!! Духовка немного капризная...коржики некоторые слишком румяные получились(((angel

На самом деле не так все сложно...конечно времени уходит много, но результат того стоит! Самое трудное, для меня, раскатка коржей! Но если задействовать кого-то из родных, мне всегда муж помогает, то дело пойдет намного быстрее!!! Я катаю коржи, а он накалывает вилкой и выпекает! laugh

А потом еще труднее, дождаться, когда можно его уже будет есть)))

leontina
27.11.2016 12:56

о, да, представляю как тяжело ожидание - смотреть на такое лакомство в холодильнике)

надильда

поэтому я пеку его в ночь...даже если и праздничный стол, утром завтракаем имcool

Наташа Новик

люблю "Наполеон", но пеку редко очень, оооооочень редко)

надильда

Я тоже не так часто, как хотелось бы! Этот торт (как и медовый) у меня ассоциируется с зимой, вот зимой и пеку их)))

Anna 777
27.11.2016 18:26

Тоже пеку не часто наполеон. Взяла Ваш рецепт в копилку.

надильда

Спасибо!!! Пеките на здоровье)))

evkub
29.11.2016 20:21

Здравствуйте.Большое спасибо Вам за рецепт.Я пеку этот торт около 30 лет.Торт  действительно замечательный и еще не было человека , которому он бы не понравился.Хочу поделиться с Вами и другими "поварятами" своим опытом. При приготовлении теста, я ,в просеянную муку натираю на крупной терке замороженное масло.Готовое тесто раскатываю непосредственно на противне ,смазанном растительным маслом,с помощью скалки для пиццы( она маленькая и с металлической ручкой). При приготовлении крема. я взбиваю заварной крем со сливочным маслом: масло и заварка должны быть одной  температуры (комнатной).В размягченное масло добавляю по 2-3 ст. ложки заварного крема и взбиваю венчиком.Крем получается очень пышный и не течет.

VLADIMIR
04.12.2016 09:30

Спасибо

надильда

Спасибо за советы!!! 

По поводу раскатки коржей непосредственно на противне мне кажется не удобно...так как, во-первых, у противней борта, которые будут мешать при раскатке (даже маленькой скалкой)

во-вторых, надо ждать когда остынет противень после выпечки очередного коржа...конечно, если у Вас не 5, как минимум  противней...на бумаге быстрее и удобнее! Один корж сняли, другой положили...

evkub
05.12.2016 21:36

Здравствуйте.Противни я охлаждаю под струей холодной воды и противня у меня 3.Фото скалочки я прикреплю .Она бывает немного пошире, но у меня такая

надильда

Но мне, все таки, удобнее раскатывать обычной скалкой на пекарской бумаге...Много лишних движений...противень ополоснуть, вытереть...

Но у кого не оказалось под рукой бумаги...отличный вариант!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты