Торт наполеон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошагово

Пошаговые фото рецепта

Торт наполеон: шаг 1
1. В холодную воду налить уксус или лимонный сок и перемешать.
Торт наполеон: шаг 2
2. Взбить яйца с солью.Добавить воду с уксусом и все перемешать.
Торт наполеон: шаг 3
3. Холодное масло нарезать на мелкие кусочки
Торт наполеон: шаг 4
4. К маслу просеять муку и растереть в крошку. В полученной массе сделать углубление и вылить яйца с уксусом.
Торт наполеон: шаг 5
5. Быстро замесить тесто. Разделить на 10-12 частей и сформировать шарики. Накрыть их и убрать в холодильник на 1 час.
Торт наполеон: шаг 6
6. А пока тесто охлаждается займемся НАЧИНКОЙ: В кастрюлю с яйцами всыпать сахар и ванилин. Взбить венчиком.
Торт наполеон: шаг 7
7. Влить молоко, просеять муку, хорошо все перемешать, что бы не было комочков. Поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, варить до загустения. С помощью деревянной ложки можно проверить как загустел крем. Проведите пальцем по ложке, если крем не растекается, значит он готов.
Торт наполеон: шаг 8
8. Как только крем будет готов, убрать кастрюлю с огня, добавить сливочное масло, ванилин и остудить до комнатной температуры помешивая.
Торт наполеон: шаг 9
9. Сверху на крем положить пищевую пленку, что бы крем не покрылся корочкой. И оставить до выпечки коржей.
Торт наполеон: шаг 10
10. Каждый шарик теста тонко раскатать на бумаге для выпечки. Вырезать круг с помощью крышки для кстрюли. Обрезки я убираю,потом скатаю еще круг. Круг густо наколоть вилкой. Перенести бумагу на противень и поставить в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать в течении 7-10 минут
Торт наполеон: шаг 11
11. Готовые коржи остудить. Оставить пару коржей для обсыпки. Измельчить при помощи блендера. Коржи обмазать кремом. Собрать торт. Обмазать кремом бока и верх торта. Обсыпать торт и убрать в холодильник на 6-8 часов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дополнительная информация

Наполеон я пеку не первый раз!!! Этот торт является одним из самых любимых в нашей семье и неотъемлемой частью новогоднего стола! 

Очень бы хотелось с этим тортом занять призовое место в конкурсе и получить интересную книгу, так как кулинарных книг много не бываета кулинарных книг с автографом автора, тем более!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

leontina
27.11.2016 11:17
Ответить

Шикарный!
Никогда не пекла Наполеон, кажется, что тяжело и долго)

надильда
27.11.2016 11:42
Ответить

Спасибо большое!!! Духовка немного капризная...коржики некоторые слишком румяные получились(((angel

На самом деле не так все сложно...конечно времени уходит много, но результат того стоит! Самое трудное, для меня, раскатка коржей! Но если задействовать кого-то из родных, мне всегда муж помогает, то дело пойдет намного быстрее!!! Я катаю коржи, а он накалывает вилкой и выпекает! laugh

А потом еще труднее, дождаться, когда можно его уже будет есть)))

leontina
27.11.2016 12:56
Ответить

о, да, представляю как тяжело ожидание - смотреть на такое лакомство в холодильнике)

надильда
27.11.2016 13:07
Ответить

поэтому я пеку его в ночь...даже если и праздничный стол, утром завтракаем имcool

Наташа Новик
27.11.2016 12:47
Ответить

люблю "Наполеон", но пеку редко очень, оооооочень редко)

надильда
27.11.2016 13:08
Ответить

Я тоже не так часто, как хотелось бы! Этот торт (как и медовый) у меня ассоциируется с зимой, вот зимой и пеку их)))

Anna 777
27.11.2016 18:26
Ответить

Тоже пеку не часто наполеон. Взяла Ваш рецепт в копилку.

надильда
27.11.2016 20:25
Ответить

Спасибо!!! Пеките на здоровье)))

evkub
29.11.2016 20:21
Ответить

Здравствуйте.Большое спасибо Вам за рецепт.Я пеку этот торт около 30 лет.Торт  действительно замечательный и еще не было человека , которому он бы не понравился.Хочу поделиться с Вами и другими "поварятами" своим опытом. При приготовлении теста, я ,в просеянную муку натираю на крупной терке замороженное масло.Готовое тесто раскатываю непосредственно на противне ,смазанном растительным маслом,с помощью скалки для пиццы( она маленькая и с металлической ручкой). При приготовлении крема. я взбиваю заварной крем со сливочным маслом: масло и заварка должны быть одной  температуры (комнатной).В размягченное масло добавляю по 2-3 ст. ложки заварного крема и взбиваю венчиком.Крем получается очень пышный и не течет.

VLADIMIR
04.12.2016 09:30
Ответить

Спасибо

надильда
04.12.2016 23:09
Ответить

Спасибо за советы!!! 

По поводу раскатки коржей непосредственно на противне мне кажется не удобно...так как, во-первых, у противней борта, которые будут мешать при раскатке (даже маленькой скалкой)

во-вторых, надо ждать когда остынет противень после выпечки очередного коржа...конечно, если у Вас не 5, как минимум  противней...на бумаге быстрее и удобнее! Один корж сняли, другой положили...

evkub
05.12.2016 21:36
Ответить

Здравствуйте.Противни я охлаждаю под струей холодной воды и противня у меня 3.Фото скалочки я прикреплю .Она бывает немного пошире, но у меня такая

надильда
06.12.2016 17:14
Ответить

Но мне, все таки, удобнее раскатывать обычной скалкой на пекарской бумаге...Много лишних движений...противень ополоснуть, вытереть...

Но у кого не оказалось под рукой бумаги...отличный вариант!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели