Абрикосовый пирог от Julika
Ингредиенты
- абрикосы - 18 шт
- сахар мистраль универсальный - 200 г
- мука миндальная - 100 г
- мука пшеничная - 100 г
- яйца куриные - 3 шт
- молоко - 100 мл.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ванилин - 1/2 ч.л.
- сливочное масло - 160 гр. + 10 гр. для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбейте яйца с молоком.
2. Добавьте растопленное сливочное масло и 150 г. сахара Мистраль Универсальный. Хорошо взбейте.
3. Добавьте миндальную и пшеничную муку, разрыхлитель и ванилин, смешайте до однородного состояния.
4. Абрикосы разделите на половинки, уберите косточки.
5. Тесто вылейте в форму смазанную маслом, сверху выложите абрикосы срезами вверх.
6. Выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовки.
7. Через 30 минут приоткройте духовку, посыпьте пирог оставшимся сахаром Мистраль Универсальный и выпекайте еще 10–15 минут.
8. Остудите пирог в форме, затем переложите... отрежьте кусочек и наслаждайтесь!!!