Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отварите рис до полуготовности, как указано на упаковке.

2. Кальмары почистить и нарезать крупной ломкой. Лук нарезать кубиками.

3. На сковороду налить растительное масло и обжарить лук до прозрачности, добавить кальмары. Посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать минут 5-7.

4. Затем добавляем подготовленный рис, зеленый горошек (можно консервированную кукурузу), чабер.

5. Тщательно перемешиваем и подогреваем блюдо еще минут 5-7.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Жареный рис: шаг 1Жареный рис: шаг 2Жареный рис: шаг 3Жареный рис: шаг 4Жареный рис: шаг 5

Дополнительная информация

Это рецепт из серии "когда ужин быстро нужен"!!! Самое трудоемкое, это чистка кальмаров. Конечно, к этому блюду больше подойдет рассыпчатый рис, но, и с этим рисом получилось очень вкусно, так как рис был сварен до полуготовности и доходил уже на сковороде, пропитываясь соком кальмара!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели