Жареный рис
Ингредиенты
- рис мистраль — 200 гр
- кальмары — 500 гр
- лук — 1 головка
- зеленый горошек (замороженный) — 100 гр
- чабер сушеный — 0,5 ч.л.
- соль
- перец —
- растительное масло — для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отварите рис до полуготовности, как указано на упаковке.
2. Кальмары почистить и нарезать крупной ломкой. Лук нарезать кубиками.
3. На сковороду налить растительное масло и обжарить лук до прозрачности, добавить кальмары. Посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать минут 5-7.
4. Затем добавляем подготовленный рис, зеленый горошек (можно консервированную кукурузу), чабер.
5. Тщательно перемешиваем и подогреваем блюдо еще минут 5-7.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Это рецепт из серии "когда ужин быстро нужен"!!! Самое трудоемкое, это чистка кальмаров. Конечно, к этому блюду больше подойдет рассыпчатый рис, но, и с этим рисом получилось очень вкусно, так как рис был сварен до полуготовности и доходил уже на сковороде, пропитываясь соком кальмара!!!