Жареный рис с говядиной и овощами по-китайски
Ингредиенты
- чеснок – 4 зубчика
- сахар – 1/2 ч.л.
- зира – 5 гр.
- имбирь – 2 пластика
- древесный гриб – 2 шт.
- яйцо – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- листья салата – 3 листа
- говядина – 100 гр.
- рис – 300 гр.
- соевый соус – 2 ч.л.
- устричный соус – 1 ч.л.
- рисовое вино – 1 ч.л.
- крахмал – 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину нарезаем соломкой, мелко нарезаем чеснок и имбирь и добавляем в тарелку с мясом.
Затем добавляем пол ложки крахмала и 2 ч.л. соевого соуса.
Нарезаем соломкой морковь, лук, древесные грибы, листья салата, лист пекинской капусты.
Далее взбалтываем яйцо, разогреваем сковороду, наливаем масло и выливаем яйцо и быстро перемешиваем в течении 30 секунд.
Яйцо выкладываем на тарелку и приступаем к обжарке говядины.
Также выкладываем говядину на тарелку.
Обжариваем все овощи, добавляем сахар, яйцо, соевый соус, добавляем рис и аккуратно перемешиваем.
Добавляем зиру, устричный соус, рисовое вино и листья салата.