Жареный рис с говядиной и овощами по-китайски

Фото к рецепту: Жареный рис с говядиной и овощами по-китайски

Ингредиенты

  • чеснок – 4 зубчика
  • сахар – пол ч.л.
  • зира – 5 гр.
  • имбирь – 2 пластика
  • древесный гриб – 2шт
  • яйцо – 1шт
  • лук – 1шт
  • морковь – 1шт
  • листья салата – 3 листа
  • говядина – 100 гр.
  • рис – 300 гр.
  • соевый соус – 2 ч.л
  • устричный соус – 1 ч.л
  • рисовое вино – 1 ч.л
  • крахмал – пол ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину нарезаем соломкой, мелко нарезаем чеснок и имбирь и добавляем в тарелку с мясом. Затем добавляем пол ложки крахмала и 2 ч.л. соевого соуса. Нарезаем соломкой морковь, лук, древесные грибы, листья салата, лист пекинской капусты. Далее взбалтываем яйцо, разогреваем сковороду, наливаем масло и выливаем яйцо и быстро перемешиваем в течении 30 секунд. Яйцо выкладываем на тарелку и приступаем к обжарке говядины. Также выкладываем говядину на тарелку. Обжариваем все овощи, добавляем сахар, яйцо, соевый соус, добавляем рис и аккуратно перемешиваем. Добавляем зиру, устричный соус, рисовое вино и листья салата.


Zhang

Кухня: Китайская

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты