Жареный рис с говядиной и овощами по-китайски

Фото к рецепту: Жареный рис с говядиной и овощами по-китайски
Китайская20 мин.2Простой
1111800

Ингредиенты

  • чеснок – 4 зубчика
  • сахар – 1/2 ч.л.
  • зира – 5 гр.
  • имбирь – 2 пластика
  • древесный гриб – 2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • листья салата – 3 листа
  • говядина – 100 гр.
  • рис – 300 гр.
  • соевый соус – 2 ч.л.
  • устричный соус – 1 ч.л.
  • рисовое вино – 1 ч.л.
  • крахмал – 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину нарезаем соломкой, мелко нарезаем чеснок и имбирь и добавляем в тарелку с мясом.

Затем добавляем пол ложки крахмала и 2 ч.л. соевого соуса.

Нарезаем соломкой морковь, лук, древесные грибы, листья салата, лист пекинской капусты.

Далее взбалтываем яйцо, разогреваем сковороду, наливаем масло и выливаем яйцо и быстро перемешиваем в течении 30 секунд.

Яйцо выкладываем на тарелку и приступаем к обжарке говядины.

Также выкладываем говядину на тарелку.

Обжариваем все овощи, добавляем сахар, яйцо, соевый соус, добавляем рис и аккуратно перемешиваем.

Добавляем зиру, устричный соус, рисовое вино и листья салата.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты