Судак жареный с гарниром из овощей и риса

Фото к рецепту: Судак жареный с гарниром из овощей и риса
Домашняя40 мин.4Простой
209042522

Ингредиенты

  • судак - 3шт весом по 400 гр. каждый,
  • рис "кубань" - 1/2 граненого ст. для гарнира,
  • 1/2 ст. для приготовления муки для панировки рыбы,
  • баклажан средний - 1 шт.
  • кабачок средний - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • шампиньоны большие - 4 шт.
  • помидоры черри - 6 шт.
  • чеснок - 1зубок,
  • веточка розмарина,
  • петрушка,
  • масло оливковое,
  • уксус бальзамический красный - 2-3 ст.л.
  • соль морская,
  • смесь перцев.

Пошаговый рецепт приготовления

смотреть пошаговые.

Пошаговые фото рецепта

Судак жареный с гарниром из овощей и риса: фото шаг 1

1. судака выпотрошить. чистить чешую не нужно.

Судак жареный с гарниром из овощей и риса: фото шаг 2

2. отрезать голову и хвост. удалить брюшные плавники.

Судак жареный с гарниром из овощей и риса: фото шаг 3

3. острым ножом срезать филе вдоль хребта.

Судак жареный с гарниром из овощей и риса: фото шаг 4

4. срезать спинные плавники и брюшные кости.

Судак жареный с гарниром из овощей и риса: фото шаг 5

5. аккуратно срезать филе с кожи.

Судак жареный с гарниром из овощей и риса: фото шаг 6

6. если правильно разделать судака, окуня, сибаса в них не будет ни единой косточки. кожу выбросить. из головы и хребта можно потом приготовить суп.

Судак жареный с гарниром из овощей и риса: фото шаг 7

7. филе помыть, обсушить бумажным полотенцем. посолить морской солью, поперчить смесью перцев. оставить на время мариноваться.

Судак жареный с гарниром из овощей и риса: фото шаг 8

8. 1\2 стакана риса поместить в кофемолку и смолоть в муку. 1\2 стакана риса хорошо промыть. залить водой на 1 см выше риса и дать закипеть. как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума. накройте плотно крышкой и варите 15 минут. выключите плиту.

Судак жареный с гарниром из овощей и риса: фото шаг 9

9. положите несколько бумажных полотенец и накройте казан с рисом плоским блюдом. оставьте на 15 минут. таким способом полностью впитается лишняя влага и рис будет рассыпчатым.

Судак жареный с гарниром из овощей и риса: фото шаг 10

10. овощи помойте, почистите, обсушите бумажным полотенцем. нарежьте крупным кубиком.

Судак жареный с гарниром из овощей и риса: фото шаг 11

11. обжарьте на оливковом масле до золотистости лук, добавьте морковь. через 3-4 минуты добавьте болгарский перец и кабачок.

Судак жареный с гарниром из овощей и риса: фото шаг 12

12. еще через 3-4 минуты добавьте баклажан, затем грибы. на этом этапе можно добавить немного оливкового масла т.к баклажан его хорошо впитывает. но можно обжарить до румяной корочки и добавить немного куриного бульона. не перестарайтесь, все овощи должны быть хрустящими а не вареными. через минуту добавить помидоры черри разрезанные вдоль на четыре части без кожицы. (надрезать крестом кожицу, обдать кипятком, снять кожицу). добавить 3-4 столовые ложки красного бальзамического уксуса. хорошо все перемешать. посолить, поперчить. раздавить зубок чеснока, добавить к овощам.

Судак жареный с гарниром из овощей и риса: фото шаг 13

13. к практически готовым овощам добавить сваренный рис. хорошо все перемешать. готовить минуту вместе с овощами чтобы рис пропитался их вкусом. в то время, когда готовятся овощи, на другой сковороде обжарить уже промаринованного и запанированного в рисовой муке судака. жарить филе судака следует сначала на внешней стороне % 70 всего времени, затем перевернуть и зарумянить внутреннюю сторону филе. в любом случае приготовление судака не должно превышать 3-5 минут всего.

Судак жареный с гарниром из овощей и риса: фото шаг 14

14. веточку розмарина разобрать на иголки. не резать, чтобы те, кто его не любят могли легко выбрать его. петрушку порезать мелко. посыпать зеленью гарнир. еще раз все хорошо перемешать. выключить плиту.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
неля0503

Элегантная лаконичность....))))*OK*

chudo
03.03.2013 22:42

@}--}--*IN LOVE*:*

chemicolya

Замечательное сочетание!!! Понравился мастер-класс по разделке рыбы! *BRAVO*@}--}--

chudo
03.03.2013 22:41

ненавижу чистить чешую у судака. она жутко мелкая, плавники очень колятся и к тому же ядовитые. потом ранки на руках долго заживают. можно почистить на базаре, где торгуют рыбой, но это нужно ехать далеко. хорошо, что есть интернет. на ютубе можно научится чему угодно :p@}--}--

ма-ма

Танечка, прекрасный ужин! Мне бы сейчас такую тарелочку! ;) Удачи в конкурсе! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chudo
04.03.2013 13:58

Светик, спасибо, дорогая!:*

chef
04.03.2013 00:25

Пока рассматривала пошаговые с разделкой рыбы придумались рулетики... Татьян, замечательное сочетание рыбы и овощей с рисом! @}--}--

chudo
04.03.2013 14:01

Натуль, у меня рулетики везде и со всего*ROFL* подруга притащила кулек свежайших судаков (у нее брат рыбак) захотелось просто кусок жареной рыбы. а эти овощи с рисом я помню с детства на столе.

TANCHITTA

:) Превосходное,лёкгое блюдо!!! *BRAVO* А судачки,красотки,глаз не оторвать !!! (моя самая любимая рыба)

chudo
04.03.2013 14:02

я тоже их люблю есть, вот, правда, чистить не очень:[

ogiway
04.03.2013 03:58

*YAHOO**YAHOO**YAHOO*Вот они какие-обещанные мне в обмен судачки!!! О!!!!!!!! прелесть и гарнирчик тоже! Мне розмарин можно хоть потолочь-я люблю!;););)*IN LOVE*:)

chudo
04.03.2013 14:02

Ксюш, я тоже люблю, а муж моей подруги всегда ругается, что мы его елкой кормим*ROFL*

andreytsibulski

Вкуснятина!!! Люблю рыбу с овощами!!! *THUMBS UP*@}--}--

fanny
04.03.2013 12:18

Как же вкусно!

tatian-1956

Таня, действительно, как лихо ты разобралась с рыбками!!! *BRAVO* Заинтересовала панировка (интересно, а во вкусе готовой рыбы угадывается?). Гарнир сказочный!!! И, как всегда - элегантная подача!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chudo
04.03.2013 14:04

Танюш, корочка более хрустящая получается;)

lepardik
04.03.2013 13:14

Прелесть! :)*THUMBS UP*

lianaaa
04.03.2013 13:38

Тань, как ты лихо разделала рыбку, я так не мОгу:( Аппетитная тарелочка*BRAVO*

chudo
04.03.2013 14:04

Лиан, можешь-можешь, просто не пробовала еще:p

M@rin@
04.03.2013 14:14

Таня, хороша рыбка! Когда я себе уже нож для филе заведу! Красиво и вкусно! *BRAVO*

chudo
04.03.2013 14:17

Мариш, мне муж как-то подарил. Даже не колется, сколько он стоит. Я видела, что Дж. Оливер таким пользуется. Приятно, черт возьми:[

krolya
04.03.2013 16:35

как же всё красиво%) а разделка рыбка просто отпад*BRAVO**BRAVO*

ботакоз

Для меня судак - самая вкусная рыба! А с таким гарниром -мммм!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

strelec148

вкусненная рыбка!!! *YAHOO**YAHOO**YAHOO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Инструменты