Судак жареный с гарниром из овощей и риса

Фото к рецепту: Судак жареный с гарниром из овощей и риса

Домашняя

40 мин.

4

Простой

27580

25

22

03 марта 2013, 21:06

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

смотреть пошаговые.

Пошаговые фото рецепта

Судак жареный с гарниром из овощей и риса: шаг 1
1. судака выпотрошить. чистить чешую не нужно.
Судак жареный с гарниром из овощей и риса: шаг 2
2. отрезать голову и хвост. удалить брюшные плавники.
Судак жареный с гарниром из овощей и риса: шаг 3
3. острым ножом срезать филе вдоль хребта.
Судак жареный с гарниром из овощей и риса: шаг 4
4. срезать спинные плавники и брюшные кости.
Судак жареный с гарниром из овощей и риса: шаг 5
5. аккуратно срезать филе с кожи.
Судак жареный с гарниром из овощей и риса: шаг 6
6. если правильно разделать судака, окуня, сибаса в них не будет ни единой косточки. кожу выбросить. из головы и хребта можно потом приготовить суп.
Судак жареный с гарниром из овощей и риса: шаг 7
7. филе помыть, обсушить бумажным полотенцем. посолить морской солью, поперчить смесью перцев. оставить на время мариноваться.
Судак жареный с гарниром из овощей и риса: шаг 8
8. 1\2 стакана риса поместить в кофемолку и смолоть в муку. 1\2 стакана риса хорошо промыть. залить водой на 1 см выше риса и дать закипеть. как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума. накройте плотно крышкой и варите 15 минут. выключите плиту.
Судак жареный с гарниром из овощей и риса: шаг 9
9. положите несколько бумажных полотенец и накройте казан с рисом плоским блюдом. оставьте на 15 минут. таким способом полностью впитается лишняя влага и рис будет рассыпчатым.
Судак жареный с гарниром из овощей и риса: шаг 10
10. овощи помойте, почистите, обсушите бумажным полотенцем. нарежьте крупным кубиком.
Судак жареный с гарниром из овощей и риса: шаг 11
11. обжарьте на оливковом масле до золотистости лук, добавьте морковь. через 3-4 минуты добавьте болгарский перец и кабачок.
Судак жареный с гарниром из овощей и риса: шаг 12
12. еще через 3-4 минуты добавьте баклажан, затем грибы. на этом этапе можно добавить немного оливкового масла т.к баклажан его хорошо впитывает. но можно обжарить до румяной корочки и добавить немного куриного бульона. не перестарайтесь, все овощи должны быть хрустящими а не вареными. через минуту добавить помидоры черри разрезанные вдоль на четыре части без кожицы. (надрезать крестом кожицу, обдать кипятком, снять кожицу). добавить 3-4 столовые ложки красного бальзамического уксуса. хорошо все перемешать. посолить, поперчить. раздавить зубок чеснока, добавить к овощам.
Судак жареный с гарниром из овощей и риса: шаг 13
13. к практически готовым овощам добавить сваренный рис. хорошо все перемешать. готовить минуту вместе с овощами чтобы рис пропитался их вкусом. в то время, когда готовятся овощи, на другой сковороде обжарить уже промаринованного и запанированного в рисовой муке судака. жарить филе судака следует сначала на внешней стороне % 70 всего времени, затем перевернуть и зарумянить внутреннюю сторону филе. в любом случае приготовление судака не должно превышать 3-5 минут всего.
Судак жареный с гарниром из овощей и риса: шаг 14
14. веточку розмарина разобрать на иголки. не резать, чтобы те, кто его не любят могли легко выбрать его. петрушку порезать мелко. посыпать зеленью гарнир. еще раз все хорошо перемешать. выключить плиту.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
03.03.2013 22:23
Ответить
Элегантная лаконичность....))))*OK*
chudo
03.03.2013 22:42
Ответить
@}--}--*IN LOVE*:*
chemicolya
03.03.2013 22:32
Ответить
Замечательное сочетание!!! Понравился мастер-класс по разделке рыбы! *BRAVO*@}--}--
chudo
03.03.2013 22:41
Ответить
ненавижу чистить чешую у судака. она жутко мелкая, плавники очень колятся и к тому же ядовитые. потом ранки на руках долго заживают. можно почистить на базаре, где торгуют рыбой, но это нужно ехать далеко. хорошо, что есть интернет. на ютубе можно научится чему угодно :p@}--}--
ма-ма
03.03.2013 22:51
Ответить
Танечка, прекрасный ужин! Мне бы сейчас такую тарелочку! ;) Удачи в конкурсе! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
04.03.2013 13:58
Ответить
Светик, спасибо, дорогая!:*
chef
04.03.2013 00:25
Ответить
Пока рассматривала пошаговые с разделкой рыбы придумались рулетики... Татьян, замечательное сочетание рыбы и овощей с рисом! @}--}--
chudo
04.03.2013 14:01
Ответить
Натуль, у меня рулетики везде и со всего*ROFL* подруга притащила кулек свежайших судаков (у нее брат рыбак) захотелось просто кусок жареной рыбы. а эти овощи с рисом я помню с детства на столе.
TANCHITTA
04.03.2013 02:39
Ответить
:) Превосходное,лёкгое блюдо!!! *BRAVO* А судачки,красотки,глаз не оторвать !!! (моя самая любимая рыба)
chudo
04.03.2013 14:02
Ответить
я тоже их люблю есть, вот, правда, чистить не очень:[
ogiway
04.03.2013 03:58
Ответить
*YAHOO**YAHOO**YAHOO*Вот они какие-обещанные мне в обмен судачки!!! О!!!!!!!! прелесть и гарнирчик тоже! Мне розмарин можно хоть потолочь-я люблю!;););)*IN LOVE*:)
chudo
04.03.2013 14:02
Ответить
Ксюш, я тоже люблю, а муж моей подруги всегда ругается, что мы его елкой кормим*ROFL*
andreytsibulski
04.03.2013 06:01
Ответить
Вкуснятина!!! Люблю рыбу с овощами!!! *THUMBS UP*@}--}--
fanny
04.03.2013 12:18
Ответить
Как же вкусно!
tatian-1956
04.03.2013 12:38
Ответить
Таня, действительно, как лихо ты разобралась с рыбками!!! *BRAVO* Заинтересовала панировка (интересно, а во вкусе готовой рыбы угадывается?). Гарнир сказочный!!! И, как всегда - элегантная подача!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
04.03.2013 14:04
Ответить
Танюш, корочка более хрустящая получается;)
lepardik
04.03.2013 13:14
Ответить
Прелесть! :)*THUMBS UP*
lianaaa
04.03.2013 13:38
Ответить
Тань, как ты лихо разделала рыбку, я так не мОгу:( Аппетитная тарелочка*BRAVO*
chudo
04.03.2013 14:04
Ответить
Лиан, можешь-можешь, просто не пробовала еще:p
M@rin@
04.03.2013 14:14
Ответить
Таня, хороша рыбка! Когда я себе уже нож для филе заведу! Красиво и вкусно! *BRAVO*
chudo
04.03.2013 14:17
Ответить
Мариш, мне муж как-то подарил. Даже не колется, сколько он стоит. Я видела, что Дж. Оливер таким пользуется. Приятно, черт возьми:[
krolya
04.03.2013 16:35
Ответить
как же всё красиво%) а разделка рыбка просто отпад*BRAVO**BRAVO*
ботакоз
04.03.2013 19:29
Ответить
Для меня судак - самая вкусная рыба! А с таким гарниром -мммм!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
strelec148
07.03.2013 18:45
Ответить
вкусненная рыбка!!! *YAHOO**YAHOO**YAHOO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru