Рис по-китайски, жареный с яйцом, курицей и овощами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом отвариваю рис.

Воду не солю.

Далее мелко режу половинку репчатого лука, половину моркови натираю на мелкой терке.

В сковородку наливаю растительное масло и выкладываю овощи, к ним же отправляю зеленый горошек.

Потушив овощи минут пять, закладываю порезанное филе куриной грудки.

Когда курица начнет белеть, заливаю соевый соус и продолжаю тушить.

В отдельную посуду разбиваю 4 яйца, вообще сюда тоже лучше добавить ст.л. соевого соуса, в этот раз я не добавляла.

Яйцо выливаю на разогретую сковородку и постоянно помешиваю, получаю вот такую яичницу.

Остается лишь соединить наши ингредиенты.

К овощам отправляется готовый рис, следом за ним яичница, по желанию немного соевого соуса и семена кунжута.

Перемешиваю и даю блюду настояться минут 5-10.

Раскладываю по тарелочкам.

Вот так аппетитно это выглядит.

Рис рассыпчатый, свежий зеленый горошек задает я бы сказала основную нотку вкуса этому блюду.

Соевый соус делает такой рис в меру соленым.

Результатом я осталась довольна - готовится, как видите, быстро, не хлопотно, а на вкус судите сами - но моя семья оценила на 5 с плюсом!

Приятного Вам аппетита и до скорых встреч, друзья!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru