Жареный Рис с Яйцом ! ! !

Фото к рецепту: Жареный Рис с Яйцом ! ! !

Ингредиенты

  • Приготовленный рис 600гр. (коричневый)!
  • Растительное масло 2ст.л.!
  • Лук порей 150гр. (белая часть)!
  • Сладкий перец 200гр.!
  • Чеснок 2 зубка!
  • Имбирь свежий 20гр.!
  • Горошек зелёный 200гр.!
  • Яйца 2шт. (куриные)!
  • Соевый соус 4ст.л.!
  • Соль по вкусу!

Способ приготовления

Заранее отвариваем коричневый рис и даём полностью остыть!

Соломкой режем лук порей и сладкий перец,мелко режем чеснок с имбирем!

Разбиваем яйца и слегка взбиваем,ставим пока в сторону!

Прогреваем вок с растительным маслом и обжариваем 2 минуты лук с сладким перцем!

Добавляем чеснок с имбирем и продолжаем жарить ещё 1 минуту!

За-тем добавляем рис с горошком и готовим помешивая 5 минут,пока всё прогреется!

После разгребаем рис по сторонам и постоянно мешая вливаем яйца по центру,постепенно перемешивая с рисом!

Снимаем с огня и добавляем соевый соус,подаём на стол!

Приятного ВАМ аппетита ! ! !

Пошаговые фото рецепта


5.04.5669880922980521.029
andreytsibulski

Кухня: Китайская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
24.09.2012 07:54

Я очень уважаю бурый рис. Получился тёплый салат-гарнир. Интересно.*THUMBS UP*

Можно и как салатик и как гарнир сервировать!*THUMBS UP*

24.09.2012 10:11

:)Китайцы очень любят такой гарнир-редко какой званый обед обходится без риса с яйцом и овощами- или просто риса с яйцом. При кажущейся незамысловатости блюда-это очень вкусно и не каждый может сделать это блюдо правильно и красиво-не превращая в банальную кашу! Андрюша-молодец!*BRAVO*

Ну,спасибо девочки дорогие!!! @}--}--@}--}--@}--}--

Вот и нам, немясоедам, перепало от вас вкуснятины;)*THUMBS UP*:)

агаха....у нас похожая смесь в магазинах так и называется "гавайская". *ROFL*

Классное блюдо! Рис с овощами и рис с яйцом по отдельности готовила, а вот вместе - никогда. Да еще и с соевым соусом и имбирем! Очень понравился рецепт! *BRAVO*

И где мясо?????:[

Виноват!!! :'(

24.09.2012 21:05

Красивое яркое блюдо!*THUMBS UP*

Спасибо всем!@}--}--

25.09.2012 00:54

Слушай,Андрей это мистика какая то.Не поверишь тоже сегодня жареный рис готовил.Практически те же ингредиенты,еще правда мясо добавил.В Тайланде это "Кау Пад" называется.Дословно -жаренный рис.Меня один знакомый научил готовить у него жена тайка.Очень правильно и красиво ты сварганил!*BRAVO* 555555! И поправь народ.В странах Ю-В Азии рис никогда не был гарниром.Это у них ОСНОВНОЕ БЛЮДО.;)

Так я выставил рецепт как основное блюдо!:) В принципе это ест почти вся Азия,только на основе этого сушествует много разновидностей,с кальмарами,креветками,курицей,и.т.д.! Давай выставляй,ждём!;) Удачи!*DRINK*

согласна, в Тае либо лапша, либо рис -и вкусно, необыкновенно, про остальное я молчу, супы у них так же классные, у тебя их много, я знаю*BRAVO*

25.09.2012 16:41

;) Увы-маньчжурские обжоры уже давно подают именно как гарнир-к огромному количеству мясных закусок. Сами китайцы, конечно, еще едят, но гостям уже выпендриваются по полной! Ой, как они кормяяяяяттттт...блииин-не встать потом! И обижаются.

25.09.2012 16:43

;)Кстати-сайт явно бастует против твоего НЕ МЯСНОГО рецепта- в похожих рецептах к рису-одна колбаса!!!!!!!!*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL* Сайт тебя не воспринимает иначе!!!!!;););)*IN LOVE*

Виноват!:[

:) Очень вкусно! Угодили,нам,не мясоедам!

Здоровски!Обожамс!%)%)%)

Да, приятно удивилась, когда в авторах прочла твое имя.Обычно с тобой колбаска да мяско ассоциируются.Да ты просто универсальный кулинар!*THUMBS UP*

Спасибо!:[

Вы большой молодец!!! Спасибо что вы с нами))) *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...