Камбала жареная по-корейски с рисом и овощами на гарнир

Фото к рецепту: Камбала жареная по-корейски с рисом и овощами на гарнир

Ингредиенты

  • камбала – 2 шт.
  • соль
  • мука -2 ст.л.
  • растительное масло (для обжаривания овощей и рыбы)
  • лук репчатый (для соуса – 1 шт. для гарнира – 1 шт. )– 2 шт.
  • соевый соус тм «kikkoman» - 1,5 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • красный жгучий перец молотый
  • кунжут (семена) – 1 ч.л.
  • рис длиннозерный – 4 ст.л.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть, залить водой и сварить до готовности.

Лук очистить нарезать не очень мелко и слегка обжарить на растительном масле.

К обжаренному луку добавить тертую на средней терке морковь , очищенный и нарезанный на небольшие полоски болгарский перец и обжарить.

К обжаренным овощам добавить вареный рис, посолить и перемешать. Гарнир готов.

Приготовить рыбу. Камбалу очистить и нарезать на кусочки (головы не понадобятся).

Лук очистить и потереть на мелкой терке, добавить соевый соус, лимонный сок, чеснок через пресс, молотый красный жгучий перец ,кунжут и перемешать.

Рыбу посолить с обеих сторон, обвалять в муке.

Слегка обжарить с обеих сторон на растительном масле.

Затем на каждую сторону кусочков рыбы выложить соус и обжарить с обеих сторон до готовности.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Жареную рыбу по-корейски подавать с рисом и овощами. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.


Приятного аппетита!
 


5.04.494164242260931.014
Света C.

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Идеальные рецепты на каждый день!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ogiway
14.01.2015 18:04

Вкусно и ароматно!

Света C.

Спасибо!

avani
14.01.2015 18:07

Светочка, как аппетитненько красиво

Света C.

Спасибо,Светочка!

irina vladimirovna

Светочка,какое аппетитное блюдо!Красота!

Света C.

Спасибо!

byrenka
14.01.2015 19:39

Вкусно приготовлено и красиво подано!!

Olga
14.01.2015 21:20

Аппетитно 👍👍👍

diana1616

Светик, очень аппетитное блюдо!

Жанна

Камбалу люблю, очень аппетитно! 

krolya
14.01.2015 23:40

вот я тоже люблю, а вот моему стАршенькому не очень, поэтому редко её кушаем

andreytsibulski

Красиво и вкусно ! ! !

Tatjana
16.01.2015 01:14

Ох,глотаю слюнки))) 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты