Китайский жареный рис

Фото к рецепту: Китайский жареный рис

Домашняя

Простой

1038

0

1

04 января 2022, 11:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сухофрукты залить горячей водой. Дать постоять 10 минут.

Обсушить бумажным полотенцем.

Курагу нарезать, изюм оставить целым.

Готовим рис.

Растительное масло раскалить в кастрюле (масло должно быть очень горячим).

Чтоб проверить готовность масла, нужно в него бросить одну рисинку, если она сразу побелела и всплыла, значит можно готовить.

Всыпаем понемногу рис.

Как только он всплывёт (на это уходит 5 секунд), извлечь его шумовкой на бумажное полотенце.

Готовим сироп.

В чистую сковороду вливаем воду, всыпаем сахар и столовую ложку мёда.

Готовим на среднем огне, постоянно помешивая.

Когда сироп приобретёт коричневый цвет, выключаем плиту, в сироп всыпаем жареный рис, сухофрукты, арахис и тщательно перемешиваем.

Выкладываем жареный рис через кольцо на пергамент.

Разравниваем и плотно прижимаем.

По желанию, можете присыпать обжаренным кунжутом.

Даём рису полностью остыть.

Китайский десерт из жаренного риса готов!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Этот рецепт я нашёл на китайском сайте. Приготовив, мне он так понравился, что я решил поделиться этим рецептом с Вами! На вкус он напоминает всем известные козинаки. Готовится просто и быстро! Смотрите сами! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели