Ингредиенты

  • - баранина - 1.2 кг
  • - рис - 800 г
  • - морковь - 3 крупные шт.
  • - лук - 3 шт.
  • - чеснок - 1.5 головки
  • - стручок острого перца
  • - растительное масло (курдючный жир) 0.5 ст.
  • - кориандр - 1 ч.л.
  • - зира - 1/2 ч.л.
  • - красный перец - 1 щепотка
  • - вяленый барбарис - 1 ст.л.
  • - соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовить продукты.Морковь и лук почистить. Половину головки чеснока почистить,а целую оставить.

2. Морковь и лук порезать соломкой. Рис промыть водой и замочить. Мясо освободить от пленок и порезать кубиком.

3. В казане с толстым дном,накаливаем масло,пока не пойдет дымок легкий. Обжариваем мясо,до золотистого цвета.Если мясо молодое,обжаривания хватит,если не очень,значит немного протушим под крышкой.Добавим лук и морковь,продолжим обжаривать до золотистого цвета овощей,добавим специи.

4. Вливаем воду в казан,на 800г риса,я добавила 1.5 л воды.Добавляем соль по вкусу,измельченный чеснок,а также целую головку чеснока и целый,острый перец.

5. Когда закипит вода,всыпаем рис,предварительно слив воду.Когда закипит,перемешаем,уменьшим огонь и накроем крышкой,дадим покипеть 5 минут.Затем,выключим огонь совсем,еще раз перемешиваем,накрываем полотенцем сверху крышки и оставляем на 40-50 минут настояться.Получится рассыпчатый и сочный плов.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Плов: фото шаг 1Плов: фото шаг 2Плов: фото шаг 3Плов: фото шаг 4Плов: фото шаг 5Плов: фото шаг 6Плов: фото шаг 7

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
11.06.2015 20:51
Ответить

Не очень поняла п.5: "Когда закипит вода,всыпаем рис,предварительно слив воду"

Рис без воды варится?

 

неля0503
11.06.2015 21:02
Ответить

Дошло: сливаем воду,в которой замочен рис))))

Наталья Mana
11.06.2015 21:03
Ответить

Рис мы замачиваем предварительно в воде,как я указала в п 2. и показала на втором фото,вот эту воду мы и сливаем.

Irina Burkun
11.06.2015 21:10
Ответить

Какой классный плов, очень аппетитный, рассыпчатый  ммм....

Наталья Mana
12.06.2015 07:34
Ответить

Ириш,спасибо тебе огромное!

Жанна
11.06.2015 22:05
Ответить

Ага, такой рассыпчатый! Класс!!!

Наталья Mana
12.06.2015 07:35
Ответить

Жанночка,спасибо большое!

papyrus
12.06.2015 03:03
Ответить

плов у вас просто бомба,а подскажите рис вы использовали пропаренный или жасмин?
 

Наталья Mana
12.06.2015 07:36
Ответить

Спасибо вам большое! рис обычный,длинненький,даже не знаю названия.... простой,длинный рис!

Наталья Mana
12.06.2015 07:37
Ответить

Думаю,что с пропаренныйм,будет тоже очень вкусно!

Ответить

Красота)))

Наталья Mana
12.06.2015 11:16
Ответить

Спасибо большое!

allenka(alarm clock)
12.06.2015 19:05
Ответить

Богато выглядит плов!!!

Наталья Mana
12.06.2015 19:33
Ответить

Да,баранинка у нас редко,поэтому готовим что-то особенное из нее! спасибо вам за отзыв!

Tatjana
29.06.2015 22:21
Ответить

Наташа,пиршество)))) 

Наталья Mana
29.06.2015 22:25
Ответить

Танюш,угощайся!sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели