Плов от Наталья Mana
Ингредиенты
- - баранина - 1.2 кг
- - рис - 800 г
- - морковь - 3 крупные шт.
- - лук - 3 шт.
- - чеснок - 1.5 головки
- - стручок острого перца
- - растительное масло (курдючный жир) 0.5 ст.
- - кориандр - 1 ч.л.
- - зира - 1/2 ч.л.
- - красный перец - 1 щепотка
- - вяленый барбарис - 1 ст.л.
- - соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовить продукты.Морковь и лук почистить. Половину головки чеснока почистить,а целую оставить.
2. Морковь и лук порезать соломкой. Рис промыть водой и замочить. Мясо освободить от пленок и порезать кубиком.
3. В казане с толстым дном,накаливаем масло,пока не пойдет дымок легкий. Обжариваем мясо,до золотистого цвета.Если мясо молодое,обжаривания хватит,если не очень,значит немного протушим под крышкой.Добавим лук и морковь,продолжим обжаривать до золотистого цвета овощей,добавим специи.
4. Вливаем воду в казан,на 800г риса,я добавила 1.5 л воды.Добавляем соль по вкусу,измельченный чеснок,а также целую головку чеснока и целый,острый перец.
5. Когда закипит вода,всыпаем рис,предварительно слив воду.Когда закипит,перемешаем,уменьшим огонь и накроем крышкой,дадим покипеть 5 минут.Затем,выключим огонь совсем,еще раз перемешиваем,накрываем полотенцем сверху крышки и оставляем на 40-50 минут настояться.Получится рассыпчатый и сочный плов.
Приятного аппетита!
Не очень поняла п.5: "Когда закипит вода,всыпаем рис,предварительно слив воду"
Рис без воды варится?
Дошло: сливаем воду,в которой замочен рис))))
Рис мы замачиваем предварительно в воде,как я указала в п 2. и показала на втором фото,вот эту воду мы и сливаем.
Какой классный плов, очень аппетитный, рассыпчатый ммм....
Ириш,спасибо тебе огромное!
Ага, такой рассыпчатый! Класс!!!
Жанночка,спасибо большое!
плов у вас просто бомба,а подскажите рис вы использовали пропаренный или жасмин?
Спасибо вам большое! рис обычный,длинненький,даже не знаю названия.... простой,длинный рис!
Думаю,что с пропаренныйм,будет тоже очень вкусно!
Красота)))
Спасибо большое!
Богато выглядит плов!!!
Да,баранинка у нас редко,поэтому готовим что-то особенное из нее! спасибо вам за отзыв!
Наташа,пиршество))))
Танюш,угощайся!