Печеные пирожки

Фото к рецепту: Печеные пирожки

Домашняя

Не определен

7823

8

17

07 ноября 2007, 04:07

Ингредиенты

  • 1-1,5 кг. сдобного дрожжевого теста для капустной начинки: 0,8-1 кг. свежей капусты, 2 сваренных вкрутую яйца, 4 ст.л. масла или маргарина, 2-3 луковицы, 1 ч.л. сахара, соль
  • перец, зелень . для начинки: из зеленого лука 1 кг. зеленого лука, 3 сваренных вкрутую яйца, 70 гр. сливочного масла или маргарина, соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Сдобное дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатать в жгут и разрезать на куски массой от 60 до 25 г ( в зависимости от того, большие или маленькие пирожки намерены выпекать). Затем сформовать шарики, дать им расстояться 5-10 мин и раскатать в круглые лепешки толщиной 0,5-1 см. На середину каждой лепешки положить начинку и защипать края. Подготовленные пирожки положить на смазанный маслом противень и дать расстояться. За 5-10 мин до выпечки смазать яйцом и выпекать при температуре 200-240° в течение 8-10 мин. Капустная начинка. Начинка из зеленого лука. Лук очистить, промыть, обсушить, мелко нарезать, посолить и слегка обмять. Добавить мелко нарезанные яйца, растопленное сливочное масло или маргарин и перемешать. Печеные пирожки можно приготовить с мясным, рыбным фаршем, а также со сладкими начинками-джемом и повидлом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elitna
07.11.2007 04:09
Ответить
эх,жалко что уже ночь,так бы забадяжила б прям сейчас!5
инга_зайонц
07.11.2007 04:13
Ответить
дайте 2 пирожка-вам жалко, что ли? к чаю на ночь)
galina-blume
07.11.2007 04:25
Ответить
лучше уж на завтрак!
dafna44
07.11.2007 09:59
Ответить
сказочные!
silana
07.11.2007 12:56
Ответить
А мне сковородочку,заверните пожалуйста!
zefirka
08.11.2007 01:00
Ответить
Симпотяжки!!!
dewa
13.11.2007 00:59
Ответить
ой, какие красивенькие!
delfina44
20.02.2009 18:11
Ответить
Румянные и вкусные!5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru