Печеные пирожки

Фото к рецепту: Печеные пирожки

Ингредиенты

  • 1-1,5 кг сдобного дрожжевого теста для капустной начинки: 0,8-1 кг свежей капусты, 2 сваренных вкрутую яйца, 4 ст. ложки масла или маргарина, 2-3 луковицы, 1 ч. ложка сахара, соль, перец, зелень по вкусу. для начинки: из зеленого лука 1 кг зеленого лука, 3 сваренных вкрутую яйца, 70 г сливочного масла или маргарина, соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Сдобное дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатать в жгут и разрезать на куски массой от 60 до 25 г ( в зависимости от того, большие или маленькие пирожки намерены выпекать). Затем сформовать шарики, дать им расстояться 5-10 мин и раскатать в круглые лепешки толщиной 0,5-1 см. На середину каждой лепешки положить начинку и защипать края. Подготовленные пирожки положить на смазанный маслом противень и дать расстояться. За 5-10 мин до выпечки смазать яйцом и выпекать при температуре 200-240° в течение 8-10 мин. Капустная начинка. Начинка из зеленого лука. Лук очистить, промыть, обсушить, мелко нарезать, посолить и слегка обмять. Добавить мелко нарезанные яйца, растопленное сливочное масло или маргарин и перемешать. Печеные пирожки можно приготовить с мясным, рыбным фаршем, а также со сладкими начинками-джемом и повидлом.


5.04.5135798437050261.017
draznilka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elitna
07.11.2007 04:09

эх,жалко что уже ночь,так бы забадяжила б прям сейчас!5

инга_зайонц

дайте 2 пирожка-вам жалко, что ли? к чаю на ночь)

galina-blume

лучше уж на завтрак!

 dafna44
07.11.2007 09:59

сказочные!

silana
07.11.2007 12:56

А мне сковородочку,заверните пожалуйста!

zefirka
08.11.2007 01:00

Симпотяжки!!!

dewa
13.11.2007 00:59

ой, какие красивенькие!

delfina44

Румянные и вкусные!5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты