Пирожки печеные с двумя начинками

Фото к рецепту: Пирожки печеные с двумя начинками

Домашняя

120 мин.

15

Простой

25550

10

3

03 февраля 2018, 19:15

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю Вам вкусные, румяные и ароматные пирожки с капустной начинкой и сладкие с фруктовой начинкой.

1. Приготовим опару. 2 ст. ложки муки смешиваем с дрожжами и сахаром. Добавляем теплую воду, перемешиваем венчиком. Ставим миску в теплое место, минут на 20 до появления пенной шапочки.

2. Приготовим тесто. В опару добавляем мягкое масло, кефир и соль, перемешиваем.

3. Затем добавляем частями в жидкую смесь просеянную муку и вымешиваем гладкое не липнущее к рукам тесто. Смазываем миску растительным маслом (1 ч. л.), кладем тесто и накрываем пленкой. Ставим миску в теплое место для подъема теста в 2-2,5 раза.

4. Приготовим фруктовую начинку. Очищаем банан и яблоки от шкурки и семян, нарезаем мелкими кубиками. В разогретое сливочное масло кладем сахар и перемешиваем до расплавления. Затем добавляем яблоки и тушим до полуготовности. Снимаем с огня яблочную начинку и добавляем банан, перемешиваем. В фруктовую начинку можно добавить по вкусу молотую корицу.

5. Приготовим несладкую начинку. Порубленную соломкой капусту и морковь, тушим на растительном и сливочном масле (1:1) с добавлением соли и перца. Снимаем сковороду с огня и добавляем колбасу, нарезанную маленькими кубиками. Вареное яйцо трем на крупной терке и смешиваем с начинкой.

6. Сформируем пирожки. Кладем тесто на подпыленную мукой столешницу и делим на 14-15 частей.

7. Раскатываем каждую часть теста в лепешку, кладем начинку и формируем пирожок.

8. Одну столовую ложку сметаны смешиваем с 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. растопленного сливочного масла.

Кладем заготовки на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Затем смазываем пирожки масляной смесью и отправляем в разогретую до 40 С духовку на 20 минут или до увеличения в 2 раза.

9. Затем переключаем духовку на 190 С и выпекаем пирожки до румяной корочки, минут 30.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирожки печеные с двумя начинками: шаг 1Пирожки печеные с двумя начинками: шаг 2Пирожки печеные с двумя начинками: шаг 3Пирожки печеные с двумя начинками: шаг 4Пирожки печеные с двумя начинками: шаг 5Пирожки печеные с двумя начинками: шаг 6Пирожки печеные с двумя начинками: шаг 7Пирожки печеные с двумя начинками: шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Вкуснятина какая)

olga
03.02.2018 20:33
Ответить

Наташа, спасибо!

irina vladimirovna
03.02.2018 20:39
Ответить

Оленька, какие красивые пирожки! Просто прелесть! 

olga
03.02.2018 21:21
Ответить

Ирочка, спасибо!

leontina
04.02.2018 19:35
Ответить

Аппетитные пироги!

olga
04.02.2018 21:40
Ответить

Спасибо!

ogiway
05.02.2018 17:40
Ответить

Чудесные пирожки! Красавчики!

olga
05.02.2018 19:07
Ответить

Спасибо!

оксана
05.02.2018 19:15
Ответить

приготовила!! отличное тесто!! спасибо за рецепт 

olga
05.02.2018 19:58
Ответить

Оксана, спасибо за отчет к рецепту, мне очень приятно, что тесто понравилось!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru