Пирожки печеные с двумя начинками
Пирожки печеные с двумя начинками: фруктовой (яблоки, банан) и несладкой (капуста, колбаса). На опаре, с качественным маслом «Экомилк» и сметаной!

Ингредиенты
- опара
- мука - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- вода - 100 мл.
- дрожжи сухие, быстродействующие - 5 г
- ....
- тесто
- опара
- масло сливочное "экомилк"- 60 г
- кефир 1% - 150 мл.
- соль - 1 ч.л.
- мука пшеничная - 330 г
- ....
- начинка фруктовая
- яблоки - 2 шт
- банан - 1 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- масло сливочное "экомилк"- 30 г
- масло растительное - 30 г
- ....
- начинка несладкая
- капуста - 300 г
- морковь - 1 шт
- колбаса вареная - 100 г
- яйцо вареное - 1 шт
- масло сливочное "экомилк" - 1 ст.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- перец черный молотый -
- соль -
- ....
- для смазки пирогов
- масло сливочное "экомилк" - 1 ст.л.
- масло подсолнечное - 1 ст.л.
- сметана "экомилк" - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю Вам вкусные, румяные и ароматные пирожки с капустной начинкой и сладкие с фруктовой начинкой.
1. Приготовим опару. 2 ст. ложки муки смешиваем с дрожжами и сахаром. Добавляем теплую воду, перемешиваем венчиком. Ставим миску в теплое место, минут на 20 до появления пенной шапочки.
2. Приготовим тесто. В опару добавляем мягкое масло, кефир и соль, перемешиваем.
3. Затем добавляем частями в жидкую смесь просеянную муку и вымешиваем гладкое не липнущее к рукам тесто. Смазываем миску растительным маслом (1 ч. л.), кладем тесто и накрываем пленкой. Ставим миску в теплое место для подъема теста в 2-2,5 раза.
4. Приготовим фруктовую начинку. Очищаем банан и яблоки от шкурки и семян, нарезаем мелкими кубиками. В разогретое сливочное масло кладем сахар и перемешиваем до расплавления. Затем добавляем яблоки и тушим до полуготовности. Снимаем с огня яблочную начинку и добавляем банан, перемешиваем. В фруктовую начинку можно добавить по вкусу молотую корицу.
5. Приготовим несладкую начинку. Порубленную соломкой капусту и морковь, тушим на растительном и сливочном масле (1:1) с добавлением соли и перца. Снимаем сковороду с огня и добавляем колбасу, нарезанную маленькими кубиками. Вареное яйцо трем на крупной терке и смешиваем с начинкой.
6. Сформируем пирожки. Кладем тесто на подпыленную мукой столешницу и делим на 14-15 частей.
7. Раскатываем каждую часть теста в лепешку, кладем начинку и формируем пирожок.
8. Одну столовую ложку сметаны смешиваем с 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. растопленного сливочного масла.
Кладем заготовки на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Затем смазываем пирожки масляной смесью и отправляем в разогретую до 40 С духовку на 20 минут или до увеличения в 2 раза.
9. Затем переключаем духовку на 190 С и выпекаем пирожки до румяной корочки, минут 30.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Вкуснятина какая)
Наташа, спасибо!
Оленька, какие красивые пирожки! Просто прелесть!
Ирочка, спасибо!
Аппетитные пироги!
Спасибо!
Спасибо!
приготовила!! отличное тесто!! спасибо за рецепт
Оксана, спасибо за отчет к рецепту, мне очень приятно, что тесто понравилось!