Вкуснейшие печёные пирожки

Фото к рецепту: Вкуснейшие печёные пирожки

Домашняя

20

Простой

174654

7

15

21 апреля 2012, 17:23

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1. мука сколько возьмёт тесто
  • 2. молоко, вода или сливки жирные, разбавленные водой 1 ст.
  • 3. дрожжи 1 пакетик (желательно фирмы саф-момент в красном пакетике)
  • 4. сахар 1 ст.л.
  • 5. соль 1 ч.л.
  • 6. масло сливочное 2 ст.л. ( 50-60 г)
  • для начинки:

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление теста:

1. Всыпать в миску 1 стакан муки, добавить соль, сахар, дрожжи, всё перемешать.

2. Добавить размягчённое сливочное масло и растереть всё руками.

3. Вбить туда яйцо, перемешать.

4. Влить стакан молока (воды, сливок, разведённых водой) и перемешать.

5. Постепенно добавляя муку, замесить тесто, оно должно быть эластичным, некрутым и не должно сильно прилипать к рукам (тесто месить на столе, в миске неудобно).

6. Переложить тесто в миску, слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на час-полтора.

Приготовление начинки:

1. Лук нарезать мелко и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

2. Яйца мелко нарезать.

3. Соединить рис, лук и яйца, перемешать.

4. Масло растопить на водяной бане, влить в полученную начинку, посолить и перемешать.

Лепка пирожков:

1. Когда тесто подойдёт, выложить его на стол, присыпанный мукой.

2. Разделить на 20 шариков и дать им подойти в течение 10 минут.

3. Слепить пирожки, смазать их слегка взбитым вилочкой яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке до золотистой корочки ( моей духовке понадобилось 25-30 минут).

Начинка может быть любой.

Дополнительная информация

Пирожки получаются очень мягкими и вкусными, особенно пока тёплые. А на второй день они уже подсыхают. Так что советую съедать их в первый же день

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

OlesiaLesha
21.04.2012 19:29
Ответить
Замечательные пирожки и начинка нравится*THUMBS UP*
chef
21.04.2012 23:26
Ответить
Укажите вес пачки с дрожжами и объём стакана. Спасибо за ответ. Очаровашки на фото!
Ивашка
22.04.2012 00:05
Ответить
Дрожи "саф-момент", французские, красный пакетик - вес 11 г., а стакан советский гранёный - объём 200 мл. Спасибо за "очаровашек":)
ogiway
22.04.2012 07:00
Ответить
:)Хороши!
andreytsibulski
22.04.2012 09:56
Ответить
Аппетитные пирожки!*THUMBS UP*@}--}--
sweta1
22.04.2012 14:14
Ответить
:)у нас они до второго дня не доживут!утащат,урча....
anna1990
22.04.2012 14:48
Ответить
Домашние МММ....:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru